Обьявления

Изображение

Отдых с друзьями. Наши мероприятия *HI*

Правила приема в члены Лиги Караванеров

Официальные документы Лиги Караванеров (Устав, правила вступления, взаимодействие с партнерами и т.д.)
  • Реклама
O-Grill

Правила приема в члены Лиги Караванеров

Сообщение Лига Караванеров » 21 фев 2011, 17:46

Правила приема в члены и исключения из членов Межрегиональной Общественной Организации «Лига Караванеров» на 2011 год.
Приняты Советом Лиги Караванеров «___»___________2011 года.

Содержание:
1. Общие положения
2. Виды членства в Лиге
3. Порядок приема новых членов Лиги
4. Уплата взносов в Лиге
5. Прекращение членства в Лиге
6. Меры дисциплинарного воздействия
7. Учет состава членов Лиги
8. Порядок утверждения и внесения изменений в правила приема в члены и исключения из членов Лиги
9. Порядок вступления в силу и прекращения действия правил приема в члены и исключения из членов Лиги
10. Прочие приложения
Приложение №1. – Заявление на вступление в Лигу от физического лица
Приложение №2. – Заявление на вступление в Лигу от юридического лица
Приложение №3. – Анкета в Лигу от физического лица
Приложение №4. – Анкета в Лигу от юридического лица
Приложение №5. – Список бонусов, льгот и привилегий от партнеров Лиги


1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила приема в члены и исключения из членов Межрегиональной Общественной Организации «Лига Караванеров» (далее по тексту – «Правила») приняты на основании Устава Межрегиональной Общественной Организации «Лига Караванеров» (далее по тексту – «Лига») в соответствии с действующим законодательством.
1.2. Целью настоящих Правил является определение требований, которым должны отвечать члены Лиги, прав и обязанностей членов Лиги, регламентация приема в члены и исключения из членов Лиги. Во всех правоотношениях, не предусмотренных настоящими Правилами, органы управления и члены Лиги руководствуются Уставом и действующим законодательством Российской Федерации.
1.3. Членами Лиги могут быть физические и (или) юридические лица, признающие Устав Лиги, принятые в члены Лиги в порядке, предусмотренном настоящими Правилами и уплатившие вступительный и членский взносы.
1.4. Передача членства в Лиге другим лицам не допускается.

2. Виды членства в Лиге
2.1. В Лиге устанавливаются три вида членства: (ассоциативный) член Лиги, (действительный) член Совета Лиги и почетное членство.
2.2. Членами Лиги являются юридические и физические лица, принятые в Лигу решением Совета Лиги и внесшие вступительный и членский взнос в объеме, установленном настоящими Правилами.
2.3. Члены совета Лиги принимаются в Лигу для достижения определенных уставных целей. Членами совета Лиги являются только физические лица, принятые в Лигу решением Совета Лиги и внесшие вступительный и членский взнос в объеме, установленном настоящими Правилами.
2.4. Перевод из члена Лига в Совет Лиги может осуществляться, только после годового членства, решением Совета Лиги при условии полного выполнения им положений настоящего Устава, действующих правил Лиги и решений органов управления Лиги.
2.5. Почетным членом Лиги может быть любое физическое лицо, внесшее, по мнению Общего собрания Совета Лиги, значительный вклад в развитие караванинга в Российской Федерации.
2.5.1. Почетный член принимается в Лигу на неопределенный срок.
2.6. Иностранные граждане и апатриды могут быть членами Лиги, за исключением случаев, предусмотренных действующим Российским законодательством.
2.7. Иностранные юридические лица могут быть членами Лиги, за исключением случаев, предусмотренных действующим Российским законодательством.

3. Порядок приема новых членов Лиги
3.1. Для вступления в члены Лиги заявителю необходимо представить следующие документы:
3.1.1. Для юридических лиц:
3.1.1.1. Заявление о вступлении в члены Лиги, подписанное руководителем и главным бухгалтером заявителя (приложения №№ 2,4);
3.1.1.2. Решение компетентного органа управления заявителя о вступлении в МОО «Лига караванеров»;
3.1.1.3. Нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации;
3.1.1.4. Нотариально заверенные копии учредительных документов с зарегистрированными изменениями и дополнениями;
3.1.1.5. Копию карты постановки на учет налогоплательщика с приложениями;
3.1.1.6. Копию документа об избрании или назначении единоличного исполнительного органа заявителя. При наличии коллегиального исполнительного органа представляется копия документа, подтверждающего его полномочия;
3.1.1.7. Перечень работ, публикаций, авторских свидетельств в научно исследовательской деятельности в области караванинга (если таковые имеются);
3.1.2. Для физических лиц:
3.1.2.1. Заявление о вступлении в члены Лиги, подписанное заявителем (приложения№№1,3);
3.1.2.2. Копия документа, удостоверяющего личность;
3.2. Документы, составленные более чем на одном листе, должны быть прошиты, пронумерованы и заверены подписью руководителя и скреплены печатью заявителя –юридического лица или заверены подписью заявителя – физического лица.
3.3. Президент Лиги обязан в срок не более 30 (тридцати) календарных дней с момента получения заявления о вступлении в члены Лиги провести голосование Совета Лиги по данному вопросу в соответствии с Уставом. В случае если заявитель имеет рекомендации трех членов Совета Лиги, то прием в члены Лиги проходит без голосования Совета Лиги в течение 3-х календарных дней.
3.4. Совет Лиги по своему усмотрению принимает решение о принятии нового лица в члены Лиги или об отказе принять лицо в члены Лиги.
3.5. Решение Совета Лиги о принятии в члены Лиги вступает в силу с момента зачисления вступительного и первого ежегодного взноса на расчетный счет Лиги (с даты оприходования указанных взносов в кассе Лиги).
3.6. После принятия решения о приеме в члены Лиги и уплаты вступительного и членского взносов членам Лиги выдается свидетельство о членстве в Лиге (настенный вариант), где указываются порядковый номер в Реестре членов Лиги и дата приема, и клубная пластиковая карта (далее «карта») утвержденного образца.
3.6.1. Образец карты утверждается решением Совета Лиги;
3.7. Клубная пластиковая карта предназначена для идентификации члена Лиги на всех мероприятиях, проводимых Лигой, является пропуском в клубные помещения Лиги и дает все официально утвержденные бонусы и привилегии у партнеров Лиги (Приложение №5).
3.8. Карта изготавливается из пластика, размером 55 х 85 мм и содержит следующие реквизиты на русском и английском языках:
3.8.1. Полное наименование Лиги, почтовый адрес, телефон, телефакс, адрес сайта Лиги в сети Интернет, адрес электронной почты Лиги и зарегистрированную в установленном порядке эмблему Лиги.
3.8.2. Фамилию, имя, отчество члена Лиги.
3.8.3. Номер по Реестру членов Лиги и дату приема.
3.8.4. Для членов Лиги юридических лиц – наименование юридического лица, представителю которого выдана карта.
3.9. Карта может содержать магнитную полосу и (или) микрочип на котором в электронном виде содержится информация, перечисленная в п. 3.8. настоящих Правил, либо уникальный цифровой код, однозначно идентифицирующий данную информацию.
3.10. Передача карты другому лицу запрещается;
3.11. При утрате карта восстанавливается. Расходы, связанные с восстановлением утраченной карты несет член Лиги, утративший карту.
3.12. Основаниями для отказа в приеме в члены Лиги являются:
3.12.1. Несоответствие документов заявителя требованиям законодательства Российской Федерации;
3.12.2. Неполнота или недостоверность сведений, содержащихся в документах, представленных заявителем;
3.12.3. Отсутствие квалифицированного большинства проголосовавших за прием нового члена на голосовании членов Совета Лиги;
3.12.4. Иные основания, предусмотренные Федеральными законами и правовыми актами Российской Федерации.
3.13. В случае, если будет принято решение об отказе в приеме, заявителю направляется уведомление об отказе в приеме в члены Лиги с указанием оснований отказа.
3.14. По требованию лица, подавшего заявление (решение) с ходатайством о приеме в члены Лиги, Президент Лиги обязан выдать ему выписку из протокола заседания Совета Лиги или скан виртуального голосования, содержащую решение по данному вопросу.

4. Уплата взносов в Лиге.
4.1. В Лиге предусмотрено три вида взносов:
4.1.1. Вступительный – уплачивается при вступлении в Лигу, в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения решения о принятии в члены Лиги;
4.1.2. Членский – уплачивается ежегодно, не позднее 30 января года, за который производится оплата, вновь принятые члены вносят членский взнос в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения решения о принятии в члены Лиги;
4.1.2.1. Не допускается уплата членского взноса авансом более чем за год вперед;
4.1.3. Единовременный – уплачивается по решению Совета Лиги для финансирования расходов на ведение уставной деятельности (целевого финансирования программ и мероприятий Лиги, утверждаемых Советом Лиги) и расходов на содержание Лиги.
4.1.3.1. Уплата единовременного взноса членами Лиги производится в сроки, предусмотренные Советом Лиги;
4.1.3.2. Размеры, периодичность и сроки внесения иных взносов, которые могут быть предусмотрены в Лиге, устанавливаются Советом Лиги.
4.2. Размер и порядок оплаты вступительного и членских взносов Лиги устанавливаются настоящими Правилами и действуют до внесения изменений и дополнений в настоящие Правила или до утверждения Новой редакции Правил.
4.3. Вступительные взносы уплачиваются в следующих размерах:
4.3.1. Членами – физическими лицами 0 (ноль) рублей 00 копеек;
4.3.2. Членами – юридическими лицами 10 000 (Десять тысяч) рублей 00 копеек;
4.4. Ежегодные членские взносы уплачиваются в следующих размерах:
4.4.1. Членами – физическими лицами 1 000 (Тысяча) рублей 00 копеек;
4.4.2. Членами – юридическими лицами 5 000 (Пять тысяч) рублей 00 копеек;
4.5. Лига Караванеров вправе направлять уведомления о необходимости оплаты взносов, однако, неполучение членом Лиги данного уведомления не является основанием для нарушения порядка и сроков оплаты взносов в Лиге.
4.6. Размеры вступительного и членского взносов являются неизменными в течение финансового года и остаются неизменными для вступающих в Лигу, независимо от месяца вступления в Лигу.
4.7. В случае пропуска членом Лиги установленного дня оплаты членского или иного взноса, к нему применяются меры дисциплинарного воздействия, установленные настоящими Правилами.
4.8. Новый член Лиги обязан внести вступительный и ежегодный членский взносы в течение 15-ти (Пятнадцати) календарных дней со дня получения извещения Совета Лиги о его приеме в члены Лиги. Первоначальный ежегодный членский взнос оплачивается каждым новым членом Лиги одновременно со вступительным взносом.
4.9. Просрочка в уплате членских и иных взносов более 6 (шести) месяцев является основанием для принятия решения о приостановлении членства в Лиге.
4.10. Решение о приостановлении членства в Лиге члена Лиги, допустившего просрочку, принимает Совет Лиги.
4.10.1. В случае, если по истечении 30-ти (тридцати календарных дней с момента приостановления членства в Лиге, член Лиги не внес необходимые взносы, Совет Лиги включает в повестку дня ближайшего собрания Совета Лиги вопрос об исключении члена из Лиги.
4.11. Денежные суммы, составляющие вступительный, членские или иные взносы, перечисляются на расчетный счет Лиги или уплачиваются в бухгалтерии Лиги. Обязанность члена Лиги по уплате взносов считается исполненной с момента поступления денежных средств на расчетный счет (в кассу Лиги).
4.12. Вступительный, членский и иные взносы уплачивается членами Лиги в российских рублях на основании выставленного Лигой счета.
4.13. Все виды взносов уплачиваются членами Лиги самостоятельно. В случае уплаты указанных взносов в счет члена Лиги третьим лицом без согласования с Советом Лиги или Президентом Лиги, платежи подлежат возврату.
4.14. Возобновление членства в Лиге после его приостановления осуществляется после погашения финансовой задолженности и принятия соответствующего решения Советом Лиги. Размер финансовой задолженности определяется как сумма неоплаченного взноса.
4.15. Члены Лиги вправе добровольно оказывать Лиге безвозмездную финансовую помощь.
4.16. Контроль над использованием имущества и средств Лиги осуществляется в порядке, установленном Уставом Лиги.


5. Прекращение членства в Лиге
5.1. Членство в Лиге прекращается в случаях:
5.1.1. Добровольного выхода по письменному заявлению физического лица - члена Лиги, или на основании письменно оформленного решения органа юридического лица - члена Лиги, уполномоченного принимать такие решения;
5.1.2. Исключения из членов Лиги;
5.1.3. Смерти физического лица или ликвидации юридического лица, являющихся членами Лиги.
5.2. В случае выхода из Лиги по своему усмотрению лицо считается выбывшим со дня представления Президенту Лиги соответствующего заявления (решения).
5.3. В случае исключения лица из Лиги по решению Совета Лиги лицо считается выбывшим со дня принятия такого решения.
5.4. В случае смерти физического лица или ликвидации юридического лица, являющихся членами Лиги, лицо считается выбывшим с даты соответствующего события.
5.5. Основаниями для исключения из членов Лиги являются:
5.5.1. Невыполнение требований учредительных или внутренних документов Лиги;
5.5.2. Неуплата в установленные сроки вступительных, членских или иных взносов;
5.5.3. Противодействия деятельности Лиги либо ее существенного затруднения своими действиями или бездействием;
5.5.4. Нанесение материального ущерба Лиги.
5.6. Решение об исключении из членов Лиги принимается Советом Лиги в порядке, установленном настоящими Правилами и Уставом Лиги.
5.7. На Общее собрание Лиги может быть приглашен исключаемый член или уполномоченный представитель члена Лиги, в отношении которого поставлен вопрос об исключении. Неявка представителя члена Лиги не является препятствием для рассмотрения вопроса об исключении из членов Лиги.
5.8. Решение Совета Лиги может быть обжаловано в суде по месту регистрации Лиги.
5.9. Юридические и физические лица, вышедшие или исключенные из членов Лиги, не вправе требовать возвращения им денежных средств, уплаченных ими Лиге в качестве взносов, или другого переданного имущества. Они не вправе требовать возмещения им каких-либо расходов, связанных с их членством в Лиге.

6. Меры дисциплинарного воздействия.
6.1. К мерам дисциплинарного воздействия, применяемым к членам Лиги, относятся:
6.1.1. Общественное порицание;
6.1.2. Предупреждение;
6.1.3. Приостановление членства в Лиге;
6.1.4. Материальное взыскание в виде денежного штрафа
6.2. Решение о применении мер дисциплинарного воздействия принимается Советом Лиги по представлению Президента основании нарушений членом Лиги Устава и внутренних документов Лиги за исключением случая просрочки внесения или неполного внесения взносов, когда решение принимается Советом Лиги.
6.3. По каждому случаю нарушений, допущенных членом Лиги, составляется акт с описанием существа нарушения. Акт подписывается не менее чем тремя лицами, среди которых могут быть члены Лиги и члены Совета Лиги. Акт утверждается Президентом Лиги. К акту могут прилагаться дополнительные, подтверждающие акт информационные материалы в любом виде.
6.4. Член Лиги, к которому применяются меры дисциплинарного воздействия, должен быть письменно уведомлен о предстоящем рассмотрении вопроса не менее чем за 7 (семь) календарных дней до начала заседания Совета Лиги.
6.5. На лица, членство которых приостановлено, не распространяется действие п. 5.1 настоящих Правил.
6.6. Лица, членство которых приостановлено, обязаны уплачивать обязательный взнос, в порядке, предусмотренном п. 4.4. настоящих Правил, начиная со следующего года после принятия решения о приостановлении членства.
6.7. Лица, членство которых приостановлено, вправе восстановить членство в Лиге при условии, что у лиц нет неисполненных обязанностей и решений, которые согласно Уставу или внутренним документам Лиги являются обязательными для исполнения.

7. Учет состава членов Лиги
7.1. Состав членов Лиги отображается в Реестре членов Лиги, обязанности по ведению и хранению которого лежат на Президенте Лиги.
7.2. Реестр членов Лиги ведется на бумажных и электронных носителях одновременно.
7.3. В Реестре членов Лиги учитываются сведения, приведенные в Приложениях№№3,4 к настоящим Правилам.
7.4. Изменения в Реестр членов Лиги вносятся:
7.4.1. При вступлении лица в члены Лиги – на основании соответствующего решения Совета Лиги.
7.4.2. При исключении лица из членов Лиги – на основании соответствующего решения Совета Лиги;
7.4.3. При выходе физического лица из членов Лиги по собственному желанию - на основании письменного заявления (решения) физического лица;
7.4.4. В случае ликвидации юридического лица – на основании документа, подтверждающего соответствующий факт;
7.4.5. В случае смерти физического лица – на основании соответствующего решения Совета Лиги.
7.5. Изменения вносятся Президентом Лиги (Вице-президентом Лиги в случае отсутствия Президента) в срок не более 3 (Трех) рабочих дней с момента получения им соответствующего документа. Все документы, определяющие изменения в Реестре, хранятся совместно с Реестром по месту нахождения Лиги.
8. Порядок утверждения и внесения изменений в правила приема в члены и исключения из членов Лиги
8.1. Правила приема в члены и исключения из членов Лиги утверждаются Советом Лиги в соответствии с Уставом.
8.2. Решения о внесении изменений и дополнений в Правила приема в члены и исключения из членов Лиги принимаются Советом Лиги в соответствии с Уставом.
8.3. Если в результате изменения законодательства Российской Федерации отдельные статьи настоящих Правил вступают с ним в противоречие, то эти статьи утрачивают силу.
8.4. Правила приема в члены и исключения из членов Лиги хранятся в общедоступном для членов Лиги месте.
8.5. Лига обязана по требованию ее члена предоставить за плату копию настоящих Правил. Размер платы не может превышать стоимости расходов на изготовление копии и почтовых расходов.

9. Порядок вступления в силу и прекращения действия правил приема в члены и исключения из членов Лиги.
9.1. Настоящие Правила вступают в силу с даты их утверждения Советом Лиги;
9.2. Настоящие Правила утрачивают силу с даты, по состоянию на которую в Лиге состоит менее двух членов.

10. Прочие приложения
10.1. Настоящие Правила, их изменения и дополнения, а также Новая редакция Правил, которые могут быть приняты, выдаются для ознакомления любому заинтересованному во вступлении в Лигу.
10.2. Настоящие Правила, их изменения и дополнения, а также Новая редакция Правил, которые могут быть приняты, не подлежат публикации полностью или частично в печатных и электронных СМИ.
10.3. По требованию иностранных членов Лиги настоящие Правила должны быть переведены на английский язык. Расходы по переводу Правил на английский язык несет Лига. В случае необходимости организации перевода на другие иностранные языки, расходы по переводу несет заинтересованный член Лиги.
По все вопросам:
Изображение - (495) 642-16-77
Изображение - info@caravanliga.ru
Аватара пользователя
Лига Караванеров
Совет Лиги Караванеров
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:28
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 10
Имя: Лига

Вернуться в Документы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron