Нет места для установки стационарного на 50 литров. Опять же грилем пользуюсь, а ему штуцерочек нужен или отдельный баллон. А места катастрофически не хватает . Да, согласен чтобы понять плюсы надо попробовать, но не на этом автодоме точно .
Тороидальный баллон встает в газовый отсек кемпера. Весит как два стандартных и вмещает газа как два стандартных.
А вот заправляется как ГБО автомобиля. К перечисленным достоинствам добавлю то, что можно доливать в любое время любое количество и при этом не таскать баллоны даже в пределах багажника. Не надо переключаться между баллонами. Однако надо вовремя доливать.
Для гриля делают штуцер в магистрале. Думаю это и место экономит. Его можно снять и поставить караванерские в любое время. Переставить в другой кемпер можно. Для этого надо закрепить заправочное устройство на баллоне.
Стоп! ВСЕ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО НАЗВАНИЕ ТЕМЫ И ПЕРВЫЕ СООБЩЕНИЯ!!!! тема про другое, флюда не по теме полно, пока чума не разрослась! если флюд пойдет дальше, достану изпод полы рычаги и тему закрою до лучших времен!
НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО ЧЕМ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ В СООТВ РАЗДЕЛЕ, НО ОЧЕНЬ СЛОЖНО ФОРМИРОВАТЬ ФОРУМ, ДЕЛАТТ УДОБНЫЙ СЕРФИНГ ПО НЕМУ И СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ! ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ О ТЕХ КТО БУДЕТ ЧИТАТЬ ФОРУМ ПОСЛЕ ВАС! ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!!
Буду злым но спроведливым!
А ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ!
С уважением БМС!
LIVE TO RIDE Специалист по ШЕЗЛОНГИНГУ & КАЙТБОРДИНГУ Ремонт автодомов и всё такое. Братство Мобильных Санузлов- БМС
Миха лучше поищи универсальный, в котором в центр еще вкручивается насадка для заправки на установках с российским оборудованием. Там типа "вилки" такой. За Москвой только такие обычно, с итальянскими проблема
По поводк ГБО. Мое мнение, что скачек с ним меньше конечно, но особенно зимой это реальная проблема. Все равно таскать придется запасной баллон, который и выручит как всегда в 4 утра А тогда какая разница - один баллон или три?!
Dmitry_f писал(а):я езжу баллоны менять, да и купил когда-то там пару тут, http://www.centrogas.ru/ на Милашенкова. Там тоже заливают смесь пропан-бутан.