Обьявления
Поздравляем
Evganei


Изображение

Отдых с друзьями. Наши мероприятия *HI*

Письмо из Братиславы

Обо всем
  • Реклама
O-Grill

Письмо из Братиславы

Сообщение Геныч » 05 мар 2011, 11:49

всем привет. *BYE*
по электронной почте получил письмо от нового знакомого из Братиславы и хотел бы тут обсудить с народом, да и помочь человеку с поездкой, если честно.
сначала письмо. написано на чешском, я перевел.

Информация о России.
Привет Геннадий. Я из Словакии, из Братиславы. Не знаю будешь ли понимать меня по словацки, попробую тебе написать по чешски.
Хотел бы проехать в России в областях, где течет река Волга. Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань. С собой хочу взять 4метровую резиновую лодку с мотором Хонда 20 НР и некоторую часть реки пройти на лодке, особенно области между Волгоградом и Астраханьем и дельту реки слева до Каспия. Люди меня пугают, что там милиция, которая везде штрафует, даже, если человек ничего не нарушил, просто что-то придумает, скажут что ты пил, например. Через каждые 100 км есть посты милиции и на каждом посту будут штрафовать. Дальше, что там много криминальных элементов, хулиганов, которые людей грабят с ножом в руке. Что невозможно нигде стоять и ездить не одному, а с местными русскими или с большой группой. Правда ли это или это только сказки? Неужели там так опасно? Если бы ехал на юг через Киев, Харьков, Ростов на Дону, Волгоград то сколько удастся проехать за день по дорогам первой категории. Все меня предупреждают что везде кроме московской области все плохо, что возможно поехать только со скоростью 60 км/час и возможно только 300 км за день уехать и это предел а проехать 500 вообще невозможно.
Где возможно на русских вебстриницах найти информацию о путешествии в России, например о заправках и все другое.
Спасибо, Денис .


Ну вот такое представление о нас, о России здесь. человек собирается в следующем году поехать и предлагаю помочь в составлении маршрута, мест стоянки и всего прочего. думаю, что каждый понимает, что в этом есть и доля правды. если ехать на автодоме или караване не зная где можно встать в безопасности, не имея контактов в РОссии, то можно всего хапнуть выше крыши. *HELP*
так вот. что народ по этому поводу думате? *BYE*
спасибо *THUMBS UP*
Аватара пользователя
Геныч

 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 14:39
Откуда: Прага
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Имя: Геннадий
Техника: Rapido 707F

Re: Письмо из Братиславы

Сообщение Belka » 05 мар 2011, 14:29

Да уж, ни капельки не сомневалась, что там ещё ходят такие байки. Хотя частично есть доля правды :'(
На мой взгляд самым непредсказуемым будет переезд через Киев и Харьков. Уж на что с уважением отношусь к братьям Славянам, но не недолюбливают они нашего брата :( А какая реакция будет на иностранного гражданина, сказать вообще сложно.
Что касается наших ГАИшников, особенно в Ростовской обл., то конечно же они там частенько шмонают, но по себе знаю, что на автодоме от Москвы до Сочи и обратно пару лет назад, мы особого беспредела не замечали. А уж что там в Астрахани, сказать сложно. Нищета там и уж больно грязно. Чего туда иностранцев тянет? *SCRATCH*
Разработка индивидуальных маршрутов + автомобильные туры по Европе!
Аватара пользователя
Belka

 
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 18:39
Откуда: Порт пяти морей и семи холмов, но не Константинополь )))
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Elena
Техника: Motorhome
Телефон: +790371801 пять ноль

Re: Письмо из Братиславы

Сообщение VadDash » 05 мар 2011, 15:33

Ген, попроси его пожалуйста уточнить время, когда он хотел бы поехать и на каком языке кроме чешского может общаться. Так же где пересекать границу, на чем поедет и сколько человек в экипаже. Разработать маршрут и помочь с приемом реально. Нужно больше входных данных.
Аватара пользователя
VadDash
Совет Лиги Караванеров
 
Сообщения: 3522
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:56
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 52
Имя: Вадим
Техника: Rimor Europeo 87p

Re: Письмо из Братиславы

Сообщение nerus » 05 мар 2011, 23:34

А ещё, Геннадий, уточнить сколько лиц мужского пола, где сейф и его код. наличность с драг металлами, и координаты мест стоянки.
:-D :-D :-D
Они ещё не то подумают
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. А. Линкольн
.
Изображение
Аватара пользователя
nerus

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 23:47
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: Письмо из Братиславы

Сообщение Геныч » 06 мар 2011, 15:07

я послал Денису ссылки на наши сайты и обсуждение этой темы и Денис мне прислал письмо слудеющего содержания.
думаю, что он не будет против того, чтобы я выкладывал на форум его письма.
а с нашей стороны мы сможем помочь нашему коллеге :-)

Гена, спасибо за сообщения. сегодня целый день работал. прочитал обсуждения на странице сайта и сожалею чтоу меня нет русской клавиатуры. Этот Нерус большой шутник, хотел бы только знать был ли он в Астрахани. Я был в Астрахани на военных учениях, где-то в Калмыцкой респубилке, гордок звался Ашулук. для ВадДаша, пока трудно определиться с конкретным сроком. на этой стадии только начинаю собирать информацию, если эта поездка вообще рельна. Планирую ехать в 2012 году в начале или конце лета. а, если не поедем до самого юга, до Астрахани, то может в середине лета. конечно, мы бы там разговаривали по русски. Алфавит я конечно забыл, но что-то помню, а что-то бы повторил. в школе учили Шолохова и Толстого, только не разговорной речи. и когда был в Москве я не знал как купить сосиски, не знал что значит "sasisky, sasisočky" . пока я только ищу людей, которые бы хотели поехать. один не поеду. если получится поехать, то машина будет жилой цельноеталической.
Что написала Белка, не все понял. я так ее понимаю, что есть проблема в отношениях между Украиной и Россией при переходе госграницы и она не знает, как будут там реагировать на иностранца? так же не знаю что значит слово "шмонают" ? и это для меня непоятно "мы особого беспредела не замечали."
извини, что так поздно отвечаю и спасибо за помощь.
Денис
Аватара пользователя
Геныч

 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 14:39
Откуда: Прага
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Имя: Геннадий
Техника: Rapido 707F

Re: Письмо из Братиславы

Сообщение sam-od » 07 мар 2011, 00:56

надо было бы, там где общение наблюдается иностранцами(т.е. темы интересные не только русскоязычному сообществу форума)писать сообщения без сленга, иначе будет еще та катавасия с переводом.
:-D
если бы капиталы наматывались на наши колеса..............
sam-od

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 12:58
Откуда: одесса мама
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Re: Письмо из Братиславы

Сообщение Геныч » 07 мар 2011, 21:20

есть такой вопрос. человек собирается проехать по Волге на надувной лодке с мотором. есть ли какие то правила? что то особенное для иностранца? какие то правила рыбной ловли? если кто в курсе, прокоментируйте пожалуйста. *WRITE*
Аватара пользователя
Геныч

 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 14:39
Откуда: Прага
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Имя: Геннадий
Техника: Rapido 707F

Re: Письмо из Братиславы

Сообщение VadDash » 08 мар 2011, 17:26

Есть. Лодка должна быть зарегистрирована, иметь регистрационные номера и у владельца должны быть права с разрешением на плавание в данном типе водоема на данном виде плавсредства. В российском варианте я должен был бы зарегистрировать надувную лодку с мотором в ГИМС по месту проживания. Получить судовой билет и техосмотр на этот год, сдать на право управлением мотолодкой в районе плавания ВП или ВВП и получить соответствующее удостоверение. После этого можно смело выходить на Волгу в любом месте.
Если все эти документы есть у Дениса в Словакии, то в идеале сделать запрос в Российское консульство, и они обязаны будут ответить официально и точно скажут, что необходимо, что бы с иностранными правами и регистрацией ходить по Российским рекам.
Мне, кажется, что достаточно будет нотариально заверенного перевода судового билета и прав на русский. Думаю ни у одного инспектора ГИМС вопросов после показа оригинала и заверенного перевода не возникнет.

У меня вопрос. Как Денис собирается погрузить лодку обратно в автодом. Пойдет на ней обратно, или кто то подгонит автодом к месту причаливания?
Аватара пользователя
VadDash
Совет Лиги Караванеров
 
Сообщения: 3522
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:56
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 52
Имя: Вадим
Техника: Rimor Europeo 87p

Re: Письмо из Братиславы

Сообщение Dimitrij » 09 мар 2011, 00:23

Ладно, не пугайте человека - ГИМС, шмимс. Пока он не имеет на борту рыбы, а лучше и удочки, он никому не интересен в принципе со своей резиновой лодкой, но можно получить и местные "права", делается элементарно и быстро, вопрос - зачем? От Волгограда до Астрахани примерно 400км по воде, проблемный участок только Калмыкия, да и то как повезет, а вот где брать бензин, продукты и где спать? У костра? Грузоподъемность его крейсера и его огромный аппетит, даже отбросив вопросы надежности этого противозачаточного средства около наших берегов, это я про то, что причаливать он будет там, где надо, а не там, где знает, превращает это в дикую авантюру. Где брать бензин! Ну нет у нас заправок на воде! Пешком с берега за бензином, опираясь на местную карту GPS? Если уж планировать пешеходное путешествие до Астрахани с обязательным подробным осмотром половины прибрежных сел для изучения матерных наречий нижней Волги то нахера брать с собой лодку? Многократные имперические исследования уже давно доказали, что сельский "бензин" не только не горит, но и не течет через жиклеры меньше унитаза.
Пусть приезжает, в Волгограде встречу, проблемы порешаю, если получиться, при моей работе, провожу до Астрахани, пристрою на пески, вот там и пусть себе плавает на здоровье, только рыбу ловить нужно на кошелек и не стрелять в зверей и птиц, и все будет хорошо. Обратно так же.
А вообще, нужно конечно, проинструктировать хорошо человека, как по России ездить, но это отдельная тема.
Герои нужны там, где нет профессионалов.

Братство Мобильных Санузлов- БМС
Аватара пользователя
Dimitrij

 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 23:15
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской области
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Имя: Дмитрий
Техника: Паджеро-спорт и Swift 550

Re: Письмо из Братиславы

Сообщение VadDash » 09 мар 2011, 01:09

При чем тут ГИМС и рыба? Это два абсолютно разных ведомтва. Не путай человека. Рыба - это инспекция рыбнадзора, ГИМС - это контроль движения и регистрации судов. На Селигере уже без прав не походишь, Москва-Волга - то же самое. Ниже - не знаю, сам не ходил, но ГИМС сейчас отдан МЧСовцам, а у них с аппетитом все в порядке.
По поводу бензина согласен на все сто. Ехать можно только с запасным баком, четко рассчитывая места для причаливания, куда сможет подъехать машина сопровождения с очередным запасом топлива. На "резинке" с родным баком далеко не уедешь.
Аватара пользователя
VadDash
Совет Лиги Караванеров
 
Сообщения: 3522
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:56
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 52
Имя: Вадим
Техника: Rimor Europeo 87p

След.

Вернуться в Болтология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron