Собственно проблема в названии темы
![]:-> ]:->](./images/smilies/aq.gif)
. Все это я пишу уже после того как победил эту часто встречающуюся проблему на наших машинках. Компьютерная диагностика не может выявить неисправость, а сервисные электрики о проблеме знают, но не многие знают где она прячется. Машинка на шасси Дукато, 2010 года выпуска. Как все начиналось.
Месяца три назад после заправки завел двигатель, и, на тебе

ЗАГОРЕЛАСЬ лампочка разряда АКБ и возросли обороты двигателя на холостом ходу. Осмотр ремня проблем не выявил, все в норме. Несколько раз завел и заглушил двигатель лампочка погасла, обороты пришли в норму, но осадочек остался

.
Прошло пару месяцев, приехав на очередное ТО, лампочка разряда АКБ вновь осветила салон

.
Сняли генератор, и отправили его на ремонт в профильную мастерскую. Проблем в мастерской не выявили, поменяли для профилактики реле регулятор. Все собрали и поставили на место. Лампочка после запуска двигателя гаснет, зарядка идет

. Но, не долгим было моё счастье. Собравшись в поездку перед майскими праздниками, погрузив вещи и малышню в машину, снова был расстроен загоревшейся лампой. Разочарованье от не удавшейся поездки и слезы малышни описывать не буду, в общем я опять в сервисе. И снова проблема не выявлена, зарядка идет, но лампочка периодически горит. Заехал в магазин купил приблудку в прикуриватель, которая показывает вольтаж АКБ. Посетив пару сервисов, вразумительного ответа по проблеме горящей лампочки и одновременно идущей зарядки, ответа не получил. Зарядка идет, а лампочка живет

своей жизнью.
Попытка номер два уехать хотябы на вторые майские праздники чуть не была сорвана не только горящей лампочкой, но и пропавшей зарядкой. Слезы и мольбы детей куда ни будь поехать на автодоме, не оставили мне шансов на отступления

, кинув пару аккумуляторов в багажник поехал на дачу в Подмосковье. АКБ дожил до 6.5 вольт после чего машина заглохла, поменяв АКБ в скором времени добрался до дачи.
Опытным путем установил: В пробке, АКБ живет до 6.5 вольт, это гдето 3-5 часов пути без света, затем машина глохнет. После 4-х часов дневного беспробочного пути машина еще смогла завестись.
В общем я снова в сервисе. Вновь снятый для диагностики генератор, на стенде показал хорошие результаты. Все проводочки на месте, и о чудо зарядка пошла,но лампочка предательски продолжала гореть. Подключенный диагностический комп к машине, проблем тоже не показал, но после сброса ошибок погасла и лампа. Проездив пол дня по Москве на машине все было в норме, но червяк сомнений грыз мой мозг.
На следующее утро все повторилось, СУКА, зарядки нет, лампочка горит

. За следующие сутки проседел 25 часов в интернете грызя камень проблем и знаний. Стерев от клацанья по клавиатуре пальцы, поехал побеждать проблему.