Страница 1 из 1

Пересечение границы с домашними животными

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 01:48
миха
Всем здравствуйте. Начну с грустной лирики *WRITE* . 15 лет в нашей семье жил беспородный котейка с замашками и внешним видом походящего на британского вислоухого аристократа. Уезжая в долгие путешествия мы отдавали его родственникам, недельное же наше отсутствие он без труда переносил в одиночестве в квартире. Вернувшись после очередной на этот раз майской прогулки кот с радостью встретил нас проявляя излишнею ласку и требования на поглаживания и заботу. На следующий день кот занемог и мы поспешили отвести его к вет врачу, но увы не успели. ... безутешному горю детей не было предела, они рыдали целую неделю виня себя в произошедшем. Точку в этой драме поставила мама, твердо решив взять собаку (точнее сказать подобие собаки). "Климат в квартире" сменился с влажного на теплый и радостный, с появлением в семье нового трех месячного постояльца породы той терьер. Весь комплект документов нам передал заводчик, ПТС, гарантийный талон, книжку о прохождении ТО (прививок) :-D всё это есть. Вопрос вот в чём. В интернете много информации о пересечении границы на самолетах и поездах. Свод законов и правил изучили Хотелось бы услышать мнение людей, кто со своими животными пересекал на авто Белорусские погран переходы. Какие доки требуют, какие требования предъявляют, как выглядят эти документы. Поделитесь информацией.

Re: Пересечение границы с домашними животными

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 13:51
Альф
Здравствуйте. Все очень просто. Для поездок за бугор необходимо чипировать собаку и главное что-бы дата чипирования была раньше последней прививки от бешенства. Сами заполняете евросправку (что-бы денег сэкономить ) и заверяете у любого вета, или берете в вет клинике, правда мало где выписывают, а также справку Ф1. Для белорусов достаточно Ф1, и незабудьте вписать собаку в декларацию. Для европейцев евросправка и ветпаспорт.
Будут вопросы, пишите belstok@gmail.com .

Re: Пересечение границы с домашними животными

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 00:49
миха
С первым *WALL* уже проблема. Не компетентный дохтор :-| сделал прививку, до чипа, мол сделаете чипирование потом. Сейчас эту проблему *WRITE* решаем, чтобы на руках были документы с чипированием и последующей вакцинацией.
Я так понимаю, нам с животиной теперь только в красный коридор ]:-> ?

Re: Пересечение границы с домашними животными

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 21:55
Альф
С ветом можно договориться, чтобы поставил дату чипирования раньше. Это не на что не влияет.
С собаками обычно в красный, на я всегда на въезде стараюсь спросить в какой, иногда в зеленый отправляют.

Re: Пересечение границы с домашними животными

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 23:01
stas*
По коридорам: старайся ещё до подъезда к посту проверки, предупредить государевых слуг о животине,чтобы они вызвали ветврача (для сокращения времени перехода).
По справке: я делал на Сиреневом бульваре (также есть конторы в аэропортах, инфа обычно есть в районных ветклиниках). Сколько стоит денег, не помню, но не напрягает. Делают перевод на язык сопредельного государства. В моём случае это был Латышский. Желательно сделать сразу копию этой справки, т.к. один экземпляр остаётся на таможне. Надо уточнить (вспомнить) по вакцинации: одну из прививок делают не позднее, чем за три дня до перехода. На обратном пути (домой)нужно получить справку у Буржуинов, что на их территории, где наша собачка проводила отпуск, всё спокойно по части бешенства и всяких других зараз.

Re: Пересечение границы с домашними животными

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 00:36
миха
Альф писал(а):С ветом можно договориться, чтобы поставил дату чипирования раньше. Это не на что не влияет.
.

Насколько я понял дата чипирования вносится в базу данных и находится в открытом интернет доступе. Внести задним числом у меня не получилось даже за деньги :-[ . Пришлось Собакину выписать новые бумаги и настоящим числом сделать чипирование с последующей отметкой о вакцинации. Документы "отбелили" идём дальше... [:-}

Re: Пересечение границы с домашними животными

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 00:52
миха
stas* писал(а): Делают перевод на язык сопредельного государства. В моём случае это был Латышский. Желательно сделать сразу копию этой справки, т.к. один экземпляр остаётся на таможне. Надо уточнить (вспомнить) по вакцинации: одну из прививок делают не позднее, чем за три дня до перехода. На обратном пути (домой)нужно получить справку у Буржуинов, что на их территории, где наша собачка проводила отпуск, всё спокойно по части бешенства и всяких других зараз.

Стас подскажи,
Обычно пересекаем границу в Польше, надо делать на польском? Можно ли его сделать на английский если мы едем по Европе?
Что за прививку делают за три дня до выезда, не нашел информации в интернете?
Справку по возвращению на родину, у буржуинов получать также в вет клинике?

Re: Пересечение границы с домашними животными

СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 12:04
Альф
Немного попутали, за 3 дня делается не прививка, а обработка от паразитов.
Евросправки двуязычные, на английском и на языке страны первого въезда. Далее в Евросоюзе они не пригодятся.
На обратную дорогу никаких справок брать ненадо. Жителям Евросоюза для путешествий требуются только ветпаспорта. И даже к нам на выставки, они приезжают без всяких справок. Тоже и для нас. Обязательно в справке Ф1 прописать весь маршрут движения, от дома и до дома. Этого будет достаточно что-бы въехать в Белорусию.
Чипы регистрировать в базах совершенно не обязательно. Все базы добровольные. У каждого производителя своя, и не кто не будет проверять Вашу дату чипирования по всем базам, тем более евросоюзовский вет, а это правило требуется только им.
И не дай бог сунуться в Европу через Украину, без тестов на бешенство не пустят.

Re: Пересечение границы с домашними животными

СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 08:35
stas*
Согласен с Альф, немного попутал. Действительно за три дня обработка от паразитов. А вот отметку в ветпаспорте животного, а не справку, как я ошибочно написал, нужно делать. При переходе туда действительно описываем весь маршрут. А вот когда идём домой, никто до вашего маршрута путешествий докапываться не будет. И поэтому я делал отметку в ветпаспорте в Латвии (мне так проще), хотя маршрут и отдых был в Хорватии.