Обьявления
Поздравляем
Vovan Andreika Deffi


Изображение

Отдых с друзьями. Наши мероприятия *HI*

В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы.

Делимся или спрашиваем совета как лучше ехать, где остановиться, что посмотреть. Порядок подачи документов, особенности ПДД разных стран, нюансы пребывания в конкретной стране
  • Реклама
O-Grill

В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы.

Сообщение Странник » 06 май 2016, 00:11

30 апреля в странах Евросоюза состоялся очередной этап отмены роуминговых платежей для абонентов мобильных сетей. Нововведение резко упрощает пользование мобильной связью и интернетом для туристов, посещающих несколько европейских стран или часто ездящих в Европу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 30 апреля мобильные операторы стран Евросоюза обязаны снизить роуминговые сборы при нахождении абонента в другой стране сообщества. Сборы теперь ограничены 5 дополнительными евроцентами (по сравнению с национальной домашней сетью) за минуту исходящего звонка, 1 центов за минуту входящего, 2 центами за SMS и 5 центами за мегабайт данных. Это предельные величины доплат, конкретные операторы могут устанавливать меньшие сборы или отменять их вовсе. Полностью все роуминговые сборы будут отменены с 15 июня 2017 года.

Следует иметь в виду, что нововведения касаются только абонентов операторов, для которых домашней является сеть в одной из 28 стран Евросоюза (страны Шенгенского соглашения плюс Великобритания, Ирландия, Хорватия, Румыния, Болгария, Кипр, минус Исландия, Швейцария и Норвегия). Новые правила не относятся к клиентам зарубежных компаний, в том числе российских. Однако постепенная ликвидация роуминга внутри Евросоюза является выгодной и для многих туристов - если они путешествуют по нескольким странам Евросоюза. После отмены роуминга им уже не придется искать отдельные подключения в каждой из таких стран - достаточно будет найти устраивающий тариф в первой же стране въезда, и он будет действовать по всему Евросоюзу.

Более того, те туристы, которые посещают Европу регулярно, смогут постоянно пользоваться одной и той же sim-картой, даже если ездят в разные страны континента. Помимо сохранения одного и того же номера, это серьезно сократит расходы, в том числе за счет отсутствия необходимости всякий раз покупать новые sim-карты и выбрасывать просроченные с еще остававшимися деньгами на счету. Однако при покупке sim-карты следует в любом случае обращать внимание на срок ее действия с момента последнего использования.

Кроме того, Евросоюз намерен принять меры против того, чтобы sim-карту, купленную в стране с низкими ценами на связь, постоянно использовали в другой стране как домашнюю. Это касается и туристов, купивших sim-карту в одной стране Евросоюза, но регулярно использующих ее в других без возврата в первую. Ожидается, что в случае, если sim-карта долгое время используется за рубежом, будет взиматься некоторая небольшая доплата. Конкретные временные лимиты такого нахождения вне страны покупки карты и суммы доплат будут определены Евросоюзом позднее.

Вероятно, что нововведение приведет к некоторой корректировке "домашних" тарифов в странах Евросоюза, однако она вряд ли будет значительной. Не вполне пока ясно, как новации отразятся на массе дешевых виртуальных операторов, работающих во многих странах Европы - таких как Lebara Mobile или Lyca Mobile.


источник - http://www.travel.ru/news/2016/05/05/254036.html
Аватара пользователя
Странник
Президент Лиги Караванеров
 
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Имя: Андрей
Техника: Eura Mobil Terrestra Alkove 690 HB
Телефон: +79037186077

Re: В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы.

Сообщение Странник » 14 дек 2016, 22:14

Продолжение темы роуминга в Европе...
ЕВРОПА ОТМЕНИТ РОУМИНГ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРОСОЮЗА, КАК И БЫЛО ОБЕЩАНО. РЕШЕНИЕ ВСТУПИТ В СИЛУ ЛЕТОМ 2017 ГОДА. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ТЕЛЕОПЕРАТОРЫ СМОГЛИ ПРОЛОББИРОВАТЬ «НЕБОЛЬШОЙ ПУНКТ», КОТОРЫЙ ДЛЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ФАКТИЧЕСКИ НИВЕЛИРУЮТ ФАКТ ОТМЕНЫ РОУМИНГА. ОПЕРАТОРАМ РАЗРЕШАТ ОСТАВИТЬ РОУМИНГ НА МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ. СПЕЦИАЛИСТЫ УЖЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ДЛЯ МНОГИХ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ОБЕССМЫСЛИВАЕТ СУТЬ ПРОЕКТА.
Переговоры по вопросу отмены платы за роуминг на территории стран Евросоюза длились много лет, однако план все же был принят, и началась его поэтапная реализация. Согласно проекту, летом 2017 года понятие роуминг на территории ЕС должно было отойти в историю.
Роуминг, судя по всему, все же будет отменен, однако, как выяснилось на днях, имеется небольшой нюанс. Операторы мобильной связи смогли пролоббировать включение в документ расшифровки термина «роуминг». В итоговой версии документа этот термин не включает в себя услуги мобильного интернета.
Фактически, это означает, что тарифы на мобильный интернет на территории другой страны никак регулироваться документом не будут. По мнению сторонников отмены роуминга, этот пункт в 2017 году фактически нивелирует суть самого проекта, так как сегодня сама связь и SMS уже практически вытеснены интернет-мессенджерами.
Страны ЕС одобрили предложение Еврокомиссии, которое устанавливает потолок для бесплатного получения объема электронных данных. Ограничение на полный отказ от роуминга было введено для того, чтобы не причинять убытки телеоператорам.
Лишь шесть стран ЕС, включая Финляндию, проголосовали против данного предложения, сообщает Yle.
Кроме того, как уже писал EUROMAG, отмена роуминга не будет бессрочной, так как этого, опять же, потребовали телеоператоры. По их мнению, если отменить дополнительную плату на всей территории Евросоюза, то многие клиенты просто перейдут на тарифы стран, в которых обслуживание сетей наиболее дешево, а, соответственно, и цена связи. Это приведет к проблемам для компаний, обслуживающих сети в странах с высокими ценами.
Этот аргумент был принят Еврокомиссией, поэтому её председатель Жан-Клод Юнкер ранее постановил доработать проект по отмене роуминга. В итоге, накануне Еврокомиссия выдвинула предложение по отмене ежедневного лимита на роуминг мобильной связи для жителей Евросоюза, путешествующих в другие европейские страны, с июня следующего года.
В итоге, плата за роуминг будет взиматься через 90 дней после пребывания в другой стране Евросоюза.
Операторы мобильной связи, такие, как Vodafone и Deutsche Telekom, смогут иметь возможность следить за тем, не покупают ли пользователи недорогие сим-карты в одной стране, чтобы затем использовать дешевую мобильную связь в других странах постоянно.
Если операторы зафиксируют, что пользователь разговаривает по телефону за границей чаще, чем дома, или что дома его телефон неактивен, операторы будут вправе добавить начисления по оплате мобильной связи пользователя. Размер этих начислений в данный момент обсуждается, окончательное соглашение ожидается в начале следующего года.
План отмены роуминга был утвержден Европарламентом еще в октябре 2015 года. ЕС уже давно работает, чтобы снизить стоимость роуминга. Цены на звонки в роуминге, сообщения и данные упали на 80% с 2007 года. Роуминг передачи данных стал на 91% дешевле, чем это было в 2007 году. С апреля 2016 года новая плата за роуминг снижена еще на 75%.

источник - http://www.euromag.ru/belgium/49872.html
Аватара пользователя
Странник
Президент Лиги Караванеров
 
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Имя: Андрей
Техника: Eura Mobil Terrestra Alkove 690 HB
Телефон: +79037186077

Re: В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы.

Сообщение VadDash » 15 дек 2016, 03:11

]:->
Аватара пользователя
VadDash
Совет Лиги Караванеров
 
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:56
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Имя: Вадим
Техника: Rimor Europeo 87p


Вернуться в Планирование маршрута

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1