Обьявления
Поздравляем
Сергей Петербург SnoWWolf12 Пилигрим дядяVOLK


Изображение

Отдых с друзьями. Наши мероприятия *HI*

Путешествие по Черногории, Греции, Болгарии, Румынии, через Молдову, Украину и т.д...

Делимся или спрашиваем совета как лучше ехать, где остановиться, что посмотреть. Порядок подачи документов, особенности ПДД разных стран, нюансы пребывания в конкретной стране
  • Реклама
O-Grill

Путешествие по Черногории, Греции, Болгарии, Румынии, через Молдову, Украину и т.д...

Сообщение Алексей » 10 фев 2012, 22:43

Всем привет! Подскажите был ли у кого из Вас, опыт освоения на кемпере: Черногории, Греции, Болгарии, Румынии? Хотел бы стартовать: Самара - Воронеж - Харьков - Кишинев - Румыния - Болгария - Греция - ??? - Черногория и обратно. Поделитесь своими впечатлениями. Как дороги у нас и у них в этом направлении, таможня, кемпинги, достопримечательности и т. д. и т. п... И можно ли вообще затевать такой маршрут. Общался год назад с немцами в Хорватии на эту тему - сказали, что на кемпере в Черногорию, Грецию лучше не соваться (из за дорог).
Алексей
Лигаонер
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 21:16
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Имя: Алексей
Техника: DETHLEFFS GLOBER R697

Re: Путешествие по Черногории, Греции, Болгарии, Румынии, через Молдову, Украину и т.д...

Сообщение Геныч » 12 фев 2012, 07:10

привет.
конечно, затеять такой маршрут никто не запретит. чуть опишу свои ощущения от поездки в Черногорию, в прошлом году пришлось раза два посетить. оба раза заезжали через Хорватию, с юга. при въезде нужно будет заплатить на таможне единовременную экотаксу в размере 30 евро (по состоянию на авгус 2011).
побывав пару раз в Черногории, а проехали мы ее почти всю, мы решили, что специально туда больше не поедем. во первых мы были там летом и в начале осени. столько народу, и в основном это наши братья славяне. коенчно, кто с России едет может и все ок, а мы уже привыкли к Европе и к европейским кемпингам и, скажу так, к чистоте городов и пляжей. здесь же очень много мусора, кругом стоят какие то запахи, жара за 30, сложно где заправить воду. а если и заправишь, то качество оставляет желать лучшего.
первую ночь мы ночевали в городском пляже, подъехав поздно ночью. стоял там и один немец. всю ночь напролет рядом орала дискотека, а утром, проснувшись, обнаружили, что кругом мусор и рядом с нами резвится стайка цыганят мал мала меньше (они спали в чуть ли не заброшенном микроавтобусе Фольксвагене). перекусив на скорую руку, мы поехали дальше до Будвы, цель нашего путешествия. встали мы в кемпинге при пляже ЯЗ. кемпингом его назвать трудно. это большая стоянка, оборудована электрикой. а стоянка эта в перемешку с легковушками, что приезжают на пляж. автодома стояли тоже. воду таскал в канистрах (только в систему, вонючая страшно), душ на улице и только холодный, просто стоит труба с краником и все. вся вода с душа стекала в канаву, что заросла камышом и сильно воняла. днем когда ветер с моря, этого не чувствуешь,а вот когда наступает вечер и ночь, то все это несет на стоянку.... :'(
пробыли мы там три дня, по моему. по окрестностям езили на Фольксваген Поло. по воле случая,нам его предложили на этот срок. и скажу вам, что правильно сделали, что не ездили на автодоме. по таким узким дорогам в горах я еще не ездил. Норвегия, скажем так, отдыхает. там все равно лучше покрытие и думают о водителе.
после Будвы поехали в Улцинь, посмотреть на Большой Пляж. кемпинг чуть поцивильней, стоит 15 евро. электрика, вода... ну чуть поцивильней. что понравилось - это наверно песок, а что нет, так снова песок :-D . он был везде, и на воздухе, и на деревьях, и в зубах. когда поднимался ветер, то там чуть ли не песчаная буря стояла...
побыв день поехали на север. настоятельно не рекомендую ехать на север через Скадарское озеро. дорога очень узкая, кармашек для разъездом очень мало, с одной стороны обрыв в сторону озера, падают камни. благо дело у нас машина не длинная и не высокая. местами приходилось пригибать голову, когда презжали в лесу с низкими кромками деревьев и между деревьев... :-D
мы обратно хотели ехать через Боснию. и скажу, что кемпинги в основном только вдоль побережья. нас ночь застала в ущелье тара и уже ночью мы наткнулись на экокемп. он нам понравился. тихо, в горах, чистый. тольк там мы по моему отдохнули :-)
по пути мы заезжали к Черному озеру у города Жабляк. там можно гулять, виды очень живописные. проехали парк Дурмитор. вот этот парк нам понравился больше всего. похожи на наши места в Башкирии, в районе Учалов.
ну вот подытожив, скажу, что специально туда не поедем. море можно поближе, горы тоже есть поближе, а как страну для посещения по маршруту - так почему нет. тем более вы собираетесь в те места.
а теперь несколько фоток.

пляж ЯЗ. вид сверху
Изображение
Изображение

такая дорога вдоль Скадарского озера
Изображение

подъем на перевал. дорога к Скадарскому озеру
Изображение

навстречу попался вот такой монстр. еле еле разъехались. половина колеса чуть ли не над пропастью висела. между машин расстояние было чуть меньше спичечной коробки.
Изображение

в таком кемпинге были в городке Улцинь.
Изображение

в вот такие ветра чуть ли не постоянно там стоят
Изображение

это в парке Дурмитор
Изображение

в парке Дурмитор
Изображение

такой спуск с парка Дурмитор. множество поворотов и тоннелей
Изображение

вид на Пивское водохранилище при спуске с парка Дурмитор
Изображение
Аватара пользователя
Геныч

 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 14:39
Откуда: Прага
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Имя: Геннадий
Техника: Rapido 707F

Re: Путешествие по Черногории, Греции, Болгарии, Румынии, через Молдову, Украину и т.д...

Сообщение Алексей » 26 фев 2012, 22:32

Спасибо, не впечатлило. А фото интересных (красивых) мест в Вашем маршруте где то можно посмотреть?
Алексей
Лигаонер
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 21:16
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Имя: Алексей
Техника: DETHLEFFS GLOBER R697


Вернуться в Планирование маршрута

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2