Обьявления
Поздравляем
catzilla Yaha


Изображение

Отдых с друзьями. Наши мероприятия *HI*

Поездка Челябинск - Крым 2015 г.

Рассказы о путешествиях, фотографии, впечатления, эмоции, слюни и восторг
  • Реклама
Car-a-van

Поездка Челябинск - Крым 2015 г.

Сообщение driver174 » 22 авг 2015, 18:21

Всем привет, ну вот и сбылась моя большая мечта, я съездил в Крым на машине со своим прицепом- караваном.
Выехали рано утром в субботу 1.08.2015 года из города Челябинска на трассу М5 и двинулись в сторону Уфы, к обеду мы приближались к Бавлам, к вечеру достигли места первой ночевки возле Жигулевска. Помылись, покушали, посмотрели телевизор и легли спать!
На второй день продолжили движение, свернули с М5 на трассу Р228 в сторону Сызрани и Саратова, далее двигались в сторону Волгограда к 1:00 ночи по Челябинску мы прибыли в придорожный кемпинг на расстоянии 80 км от города Морозовск, снова плотный ужин, прогулка с целью размять косточки, и отбой.
На третий день рванули в сторону трассы М4, природа менялась на глазах, так же как и климат, на улице становилось все теплее, мы ехали на ЮГ! Далее по маршруту мы свернули на трассу М4, и двинули в сторону Ростова-на-Дону, проехали его почти без пробок к обеду этого дня, далее Тимашевск и к вечеру мы подъехали к посёлку Ильич, не далеко от Керченской паромной переправы. Заранее были куплены электронные билеты, что позволило переправится на Крымскую землю за 4,5 часа (по сравнению с 26 часами в прошлом году). Дальше отъехали от порта и легли спать.
И вот наконец утром четвертого дня мы проснулись с полным ощущением отпуска в Крыму, что удивило это ночная гроза с дождем, и невероятная свежесть с утра. Позавтракав? мы довольные поехали до кемпинга Капсель попутно лицезрея прекрасные красоты крымских серпантинов. И примерно через два часа мы парковали прицеп в автокемпинге, расставили палатку, распаковали чемоданы, пообедали в местной столовой и на МОРЕ, каменистый пляж, чистейшая вода.КАЙФ… Отдых набирал полную силу, трудная дорога осталась за плечами и воображение рисовало приятное времяпрепровождение на ближайшие девять суток!

За эти девять дней мы успели посетить многое:
1. Храм Святой Параскевы, окунулись в святые источники, поели монастырского хлеба, попили местного чаю.
2. Никитский Ботанический сад и его невероятные красоты, редкие виды деревьев, и увлекательный рассказ экскурсовода об истории появления и развития этого сада. Подышали свежим воздухом которого там в избытке, посмотрели прекрасные растения отдохнули душой и телом и продолжили путь.
3. После Никитского ботанического сада мы отправились на вершину Ай — Петри при этом подъем в этот раз совершили на автомобиле, 13 км серпантина и мы оказались на высокогорном плато Ай -Петри (святого Петра) на высоте 1234 метра над уровнем моря, с высоты птичьего полета открывалась невероятная панорама на Черноморское побережье Крыма с несколькими городами у подножья (в том числе была видна Ялта). После прогулки по плато, мы пофотографировались, отведали местной кухни (Шурпа, Лагман, ЧаЧа), все оказалось невероятно вкусным, и отправились обратно в Судак к нашему кемпингу, до него оставалось порядка 150 км серпантинов, что заняло примерно 4 часа.
4. Далее в нашем расписании было посещение дельфинария, что мы и сделали.
5.Самым мощным путешествием по Крыму стало движение в сторону Севастополя, порядка 200 км, через весь полуостров. Там мы посетили рыбный ресторан в котором отведали, черноморскую рыбу барабульку, она оказалась очень вкусной. Поплавали на небольшом катере по Севостопальским бухтам, посмотрели военные и гражданские корабли и подводные лодки, послушали рассказ экскурсовода. После чего отправились в древний город Херсонес, он был основан древними греками примерно в 4 веке до нашей эры, эти греки образовали там небольшой город, внутри которого сохранились развалины каменных построек этих жителей, а так же Храмы, именно с этого места считается начало развития христианства на Руси. Находясь там ты понимаешь как жили люди в древности, как строили здания Греки, Римляне и как строим сейчас мы.
6. После Херсонеса мы поехали в Балаклаву, бухту с очень красивыми видами.
7. Так же в нашу программу отдыха входило посещение Нового Света и главное посещение завода Шампанских вин, дегустация вина и шампанского.
Между всеми экскурсиями мы делали перерывы и конечно принимали солнечные ванны, купались, гуляли по набережной Судака, кушали местные персики и виноград, пробовали баранину.
С утра мы просыпались от духоты которая получалась в прицепе от мощного потока солнечного света, температура на улице составляла около 30 градусов с утра и примерно 36 — 40 днем, завтракали и ехали на пляж или на экскурсии, затем обед в ТОК ГОРИЗОНТ (1,2,3+компот 1070р на четверых), потом либо снова пляж, либо очередная экскурсия. Вечером затаривались в местном магазинчике свежими фруктами, местным разливным пивом, мясом и углями, ехали в наш кемпинг, где я на гриле готовил мясо, Тесть, Теща и Жена кушали фрукты и пили пиво, мило беседовали о прошедшем дне и любовались невероятными по красоте закатами с видом на море, сидя в палатке прицепа на удобных складных стульчиках, где то в глубине прицепа на газу пыхтел чайник и тихонько бормотал телевизор. После того как мясо было готово, мы трапезничали пили чай, шли мылись в душ, и ложились спать.
Так не хитро наступило время собираться в обратный путь, так не хотелось уезжать…
Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и подошел к концу и наш отпуск, на утро 10 го дня мы проснулись с чемоданным настроением, свернули палатку закинули вещи в чемоданы, напоследок искупались, увязали вещи, сняли прицеп с лап, перекрыли газ, прицепились к форду и отправились в обратную дорогу, к вечеру мы переправились на большую землю за 3,5 часа по электронным билетам, снова ночевка недалеко от порта, дальше Морозовск, Тольятти, и в воскресенье вечером мы приехали домой.

За отпуск мы проехали 6000 км с прицепом, 1000 км без прицепа по Крыму.
Расход топлива составил 12 литров с прицепом и 7,5 литров без него. (24000р затраты на топливо)
Затраты на паромную переправу 9500 р туда и обратно машина, прицеп + 4 человека.
Стоянка в кемпинге 750 р сутки (вода, электричество, Wi-Fi, охрана) парковочное место размером 7*8 метров. 7500 р за десять суток.
Средняя скорость составила 70 км, ч
Максимальную скорость которую получилось развивать на отдельных участках с прицепом составляла 125 км, ч. Технических проблем с машиной в дороге не было, прицеп на новой переделанной подвеске вел себя превосходно, шел уверенно и ровно, выкрутилось пара саморезов, наверное от вибрации, а все остальное работало и осталось на месте.

Конечно путешествие на форд фокус 3 с прицепом это на первый взгляд шальная идея, но мне удалось воплотить эту идею в жизнь, вдохновить моих родственников, которые никогда так далеко не выезжали на машине, не жили в прицепе дача. Поверить в нашего фокуса с мотором 1,6 105 сил и коробкой ПШ, и он оправдал мои ожидания на все 100, не подвел, прекрасно протащил за собой караван весом в 800 кг по дорогам нашей большой страны, и Крымским серпантинам. Конечно было бы лучше поехать на минивене или джипе, но у нас все впереди… Может быть вскоре поедем на своем автодоме, кто знает… А пока вот такое путешествие у нас получилось.

Ниже смотрите фото и видео) Спасибо за внимание)

https://www.youtube.com/watch?v=4eiXCCHerfo

Цена вопроса: 60 000 рублей
Вложения
IMG_0075.JPG
IMG_0073.JPG
IMG_0071.JPG
DSCN6302.JPG
DSCN6295.JPG
DSCN6282.JPG
DSCN6281.JPG
DSCN6280.JPG
DSCN6279.JPG
DSCN6274.JPG
DSCN6273.JPG
DSCN6262.JPG
DSCN6261.JPG
DSCN6260.JPG
DSCN6251.JPG
DSCN6250.JPG
DSCN6248.JPG
DSCN6246.JPG
DSCN6347.JPG
DSCN6339.JPG
DSCN6090.JPG
DSCN6087.JPG
DSCN6080.JPG
DSCN6077.JPG
DSCN6006.JPG
driver174

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2015, 20:46
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Имя: Иван
Техника: Форд фокус 3
Телефон: 89085721024

Re: Поездка Челябинск - Крым 2015 г.

Сообщение Robinzon » 26 авг 2015, 12:54

спасибо, интересно!!!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
Аватара пользователя
Robinzon

 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:22
Откуда: Россия, Краснодарский край, город Ейск, Азовское море
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Имя: Александр
Техника: Кемпер Форд-Транзит + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Поездка Челябинск - Крым 2015 г.

Сообщение docks » 11 дек 2015, 17:53

Молодцы! , жаль не пересеклись.
нет мест куда мы не заедем! есть места где нас еще не было!
Братство Мобильных Санузлов- БМС
Аватара пользователя
docks
Лигаонер
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 19:08
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Имя: Алексей
Техника: Дискавери 2, прицеп Ace Harmony

Re: Поездка Челябинск - Крым 2015 г.

Сообщение Abuna » 13 дек 2015, 12:48

Как эт я такой отчётищще пропустил! Даже с техническими указаниями!

УзнаЮ капселськие бетонные разделялки участков! :-)

Место там, мягко говоря, выжженое и действительно душное, вы на себе ощутили, - заезжали туда на часок к друзьям после Гаспры - показалось жутковато. И как-то сильно пустынно. Побродить негде.

Но это вы теперь, проехав весь почти Крым и сами поняли [:-}

Присмотрели, поди, новых мест для стоянок с караваном! *WRITE*

Вообще - здОрово! МолодцЫ просто! *THUMBS UP*

В таком юном возрасте и на таком правильном пути!!!

Непременно автодом вам желаем от всей души!!! Чтоб все у вас получилось!

Мы в этом году в Рипарио стояли в Ялте и под башней Чобан-Кале, вот и не пересеклись с вами.

Все никак не начну отчет ваять про лето...
Совершил 52 полных оборота вокруг Солнца на планете Земля

БратствоМобильныхСанузлов- БМС

Людейнадолюбить
Аватара пользователя
Abuna
Лигаонер
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 18:14
Откуда: Россия,Мценск Орловской обл. Болгария,София.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 52
Имя: Владимир
Техника: Challenger Genesis
Телефон: +79038833333


Вернуться в Отчеты о поездке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1