Обьявления
Поздравляем
Vovan Andreika Deffi


Изображение

Отдых с друзьями. Наши мероприятия *HI*

Классификация мероприятий автопутешественников (караванеров)

Анонс и обсуждения мероприятий Лиги Караванеров
  • Реклама
Car-a-van

Классификация мероприятий автопутешественников (караванеров)

Сообщение VadDash » 01 дек 2010, 05:43

Назрела острая необходимость привести в порядок основные понятия по нашей теме, и утвердить всем сообществом автопутешественников (караванеров, автотуристов) единую классификацию этих основных понятий. Такая классификация, принятая в конце концов всеми (как частными лицами, так клубами и различными профильными организациями) уберет много проблем и реально будет полезна для дальнейшего развития караванинга, автотуризма и автопутешествий в общем. Большая просьба к форумчанам и руководителям клубов и прочих профильных организаций помочь в обсуждении, правке и окончательном утверждении базовых понятий, классификаций и прочей унификации по нашей теме. Всю информацию планируется выкладывать для рассмотрения одновременно на всех сайтах и форумах, имеющих профильную тематику.
Сейчас предлагается на рассмотрение проект Классификации мероприятий автопутешественников (караванеров, автотуристов). Нужны ваши замечания и предложения, а, в случае. если все устраивает - ваше одобрение для дальнейшего общего использования в окончательном варианте.

Классификация мероприятий автопутешественников (караванеров, автотуристов)
В целях унификации терминологии и облегчения правильного понимания сути мероприятий, как автопутешественниками, так и любыми заинтересованными лицами принимается следующая классификация мероприятий, проводимых как самими автопутешественниками, так и с их непосредственным участием в различных качествах:

1. ЧАСТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ (ЧМ) , PRIVATE EVENT (PE)
Поиск попутчика для совместной поездки (Приглашающий предоставляет максимально подробную информацию о предстоящей поездке и свои пожелания, а так же сам определяет с кем из выразивших желание составить ему компанию он готов ехать. Наличие и использование клубной атрибутики на время поездки оговаривается совместно всеми участниками перед выездом, а на посещаемых мероприятиях – правилами их организаторов) Пример: Караванер Пупкин страстно возжелал осуществить путешествие в далекие страны на недавно купленном автодоме. Благо был повод, напрямую касающейся его профессиональной деятельности. Опасаясь своей неопытности, г-н Пупкин пригласил разделить с ним все тяготы дальней дороги бывалых караванеров, среди которых оказались сплошь приятные во всех отношениях люди из всяческих клубов и ассоциаций. Выйдя красочной колонной с места сбора, длинная вереница техники, украшенной разнообразными флагами, наклейками и транспарантами устремилась вдаль, увлекая с собой караванера Пупкина, слегка удрученного отсутствием у него принадлежности к какому либо из могущественных сообществ и вытекающей отсюда крайней скромности внешнего оформления его автодома. Благополучно прибыв после долгого пути в конечную намеченную точку, а именно в г. Баден-Баден на 7-ую Европейскую Конференцию Работников Ритуальных Услуг, г-н Пупкин слегка поправил свое положение, т.к. красочная атрибутика явно не вписывалась в формат мероприятия, и всем пришлось закрашивать борта в одинаковый радикально черный цвет.

Приглашение на какое либо мероприятие, организованное сторонними лицами (Приглашающий предоставляет максимально подробную информацию о предстоящем мероприятии и свои пожелания, а так же сам определяет с кем из выразивших желание составить ему компанию он готов посетить это мероприятие. Наличие и использование клубной атрибутики на время посещения мероприятия оговаривается правилами его организаторов) Пример: Караванер Пупкин приглашает желающих на прослушивание фуги соль-минор И.С. Баха в Концертный зал консерватории. Он вправе отказать караванеру Иванову И.А. в совместном посещении, т.к. уверен, что Иванов И.А. являясь членом Пырловского Союза Православных Караванеров, будет непременно во время исполнения фуги махать клубным флагом и громко скандировать лозунги, призывая окружающих вступить в вышеозначенный Союз, что явно нарушает правила прослушивания концертов в уважаемой Консерватории, а так же помешает насладиться бессмертным творением и окончательно подорвет авторитет г-на Пупкина. Таки и оно ему надо?!

Приглашение на частное некоммерческое мероприятие, организованное самим приглашающим (Приглашающий предоставляет максимально подробную информацию о предстоящем мероприятии и свои пожелания, а так же сам определяет с кем из выразивших желание составить ему компанию он готов посетить это мероприятие. Наличие и использование клубной атрибутики на время посещения мероприятия определяет заранее сам приглашающий) Пример: После очередного скандала жена караванера Пупкина традиционно свалила к маме, и на освободившейся даче появилась уникальная возможность поправить здоровье в обществе единомышленников. Будучи уверенным, что караванер Иванов И.А. по-любому прорвется на данное мероприятие и будет голым скакать на столе размахивая флагом и голося похабные частушки с призывами, г-н Пупкин ставит караванеру Иванову И.А. условие, что эти неадекватные действия (как впрочем, и многие другие) торжественно разрешаются, но должны быть компенсированы пятью бутылками водки «Столичная» (0,7, экспортный вариант), тремя бутылками коньяка «Арарат» (не менее пяти звезд каждая) и двумя ящиками «Жигулевского Классического». Консенсус достигнут, все довольны. В самый разгар мероприятия появляется жена, затем сосед с двустволкой, а следом за ним – наряд милиции…


2. КОММЕРЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ (КМ), COMMERCIAL EVENT (CE)
Коммерческое мероприятие любого масштаба и уровня, куда приглашают непосредственно сами организаторы (организаторы предоставляют полную информацию о мероприятии, а так же четкие финансовые или прочие условия, на которых приглашаются отдельные лица, клубы и прочие организации, с указанием разрешений и запретов на конкретные действия приглашенных, что заранее подразумевает согласование рекламных и агитационных акций, распространение буклетов, пользование атрибутикой и т.д.) Пример: Караванер Пупкин, являясь почетным членом Европейской Ассоциации Ритуальных Услуг, объявляет об открытии при Востряковском кладбище коммерческого специализированного ритуального некро-кемпинга для готовящихся отправится в мир иной. Движимый не только жаждой наживы, но и внезапным душевным порывом острого человеколюбия, г-н Пупкин предоставляет основательным и предусмотрительным кандидатам на отправку в последний путь возможность перед тем, как благополучно отдать концы попробовать начать обживать новое пристанище, оценить его комфортность, удобство расположения, варианты планировки и оборудования. Соответственно для рекламы, пиара и раскрутки сети кемпингов «Все там будем» приглашается целевая аудитория из представителей различных клубов и объединений, показывающая разнообразием регионов и наглядной агитации широту охвата и недюжинную мощь коммерческого гения г-на Пупкина. Надо ли упоминать, что взаимовыгодные договоренности включали в себя драйв-тесты новейшей линейки могил «Эконом», «Бизнес» и «Luxury» класса (в последних можно разместиться прямо с караваном), а так же неограниченный подход к бару, где хитом сезона являлся коктейль «Смерть караванера» (водка, текила, бурбон, ацетон, взболтать, но не смешивать)

3. ЗАКРЫТОЕ КЛУБНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ (ЗКМ), CLOSED CLUB ACTION (CCA)
Коммерческое или некоммерческое мероприятие различного уровня и масштаба, организованное непосредственно самим клубом для своих членов с участием сторонних лиц или организаций на заранее оговоренных условиях (приглашаются отдельные лица или клубы без возможности агитации, пропаганды и атрибутики не клуба-организатора) Пример: нафиг не нужен, и так все понятно.
Организованный клубом групповой выезд членов клуба в путешествие, или на какое либо стороннее мероприятие

4. ОТКРЫТОЕ КЛУБНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ (ОКМ), OPEN CLUB ACTION (OCA)
Коммерческое или некоммерческое мероприятие различного уровня и масштаба, организованное непосредственно самим клубом для своих членов со свободным участием любых сторонних лиц или организаций с возможностью представления ими своих клубов или организаций (приглашаются отдельные лица или клубы с частичным ограничением или полной свободой агитации, пропаганды и атрибутики не клуба-организатора)



Под «Клубом» подразумевается любая организационная структура, вне зависимости от юридического статуса (общественная, коммерческая, союз, клуб, ассоциация и т.д.) объединяющая людей по какому либо принципу или интересу, и имеющая свою атрибутику и идеологию.
Аватара пользователя
VadDash
Совет Лиги Караванеров
 
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:56
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Имя: Вадим
Техника: Rimor Europeo 87p

Re: Классификация мероприятий автопутешественников (караване

Сообщение Belka » 01 дек 2010, 17:21

Судя по отзывам на всех форумах (там где они есть :-D ) рановато ещё нашему брату думать об обобщении и каких-либо общих мероприятиях. Пока цари и божки будут голову дурить простым смертным, никаких отношений между единомышленниками не будет. Остается самим либо принимать эти правила и диктовать всем свои условия, либо ждать прозрения "Свыше". :'(
Разработка индивидуальных маршрутов + автомобильные туры по Европе!
Аватара пользователя
Belka

 
Сообщения: 3110
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 18:39
Откуда: Порт пяти морей и семи холмов, но не Константинополь )))
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Elena
Техника: Motorhome
Телефон: +790371801 пять ноль

Re: Классификация мероприятий автопутешественников (караване

Сообщение VadDash » 01 дек 2010, 18:47

Да все нормально. Новые идеи никогда легко и быстро не принимались. На самом деле люди не дураки. В толпе, правда, дуреют, но ежели доходчиво объяснить, то до любого дойдет. Важно, чтоб было желание.
Аватара пользователя
VadDash
Совет Лиги Караванеров
 
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:56
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Имя: Вадим
Техника: Rimor Europeo 87p

Re: Классификация мероприятий автопутешественников (караване

Сообщение Hunter 1 (Москва) » 01 дек 2010, 23:46

Belka писал(а):Судя по отзывам на всех форумах (там где они есть :-D ) рановато ещё нашему брату думать об обобщении и каких-либо общих мероприятиях. Пока цари и божки будут голову дурить простым смертным, никаких отношений между единомышленниками не будет. Остается самим либо принимать эти правила и диктовать всем свои условия, либо ждать прозрения "Свыше". :'(


Не язви!
Аватара пользователя
Hunter 1 (Москва)
Лигаонер
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 23:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47

Re: Классификация мероприятий автопутешественников (караване

Сообщение SergeiAA » 02 дек 2010, 01:12

Со многим согласен, но требуется "шлифовка".
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. - А. Франс

Что бы не быть в шоке надо быть в теме. Я болен и наверное не излечимо, врачи признались в бессилии, караванинг не излечим.
Аватара пользователя
SergeiAA
Совет Лиги Караванеров
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 13:23
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Сергей
Техника: Silverdream S700

Re: Классификация мероприятий автопутешественников (караване

Сообщение Belka » 02 дек 2010, 08:11

Hunter 1 писал(а):Не язви!

Ну конечно, по другому ну никак не воспринимается :-D
Вова, я пишу, что классификация нужна, но на всех сторонних форумах первое слово за Руководителями. Остальные читают и молчат. Это факт!
Начавшиеся обсуждения в Жизни, это: мы собираемся, нам хорошо, коммерция не нужна, мы все свои...
А сделать дальновидный шаг вперед?
Ни одному и в голову не пришло, что это может быть приглашение не от наших клубов, а от какой-либо сторонней коммерческой/ не коммерческой организации и пр.
И вот тут надо будет задуматься... Тогда и начнется: Что? Где? Почём? :-|
P.S. Мне тоже нравится, но надо доработать *OK*
P.S.S. Какие у всех добрые аватарки :-[
Разработка индивидуальных маршрутов + автомобильные туры по Европе!
Аватара пользователя
Belka

 
Сообщения: 3110
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 18:39
Откуда: Порт пяти морей и семи холмов, но не Константинополь )))
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Elena
Техника: Motorhome
Телефон: +790371801 пять ноль

Re: Классификация мероприятий автопутешественников (караване

Сообщение Belka » 04 дек 2010, 15:46

Читаю внимательно все форумы караванерского движения. Пришла к следующему выводу: на сегодняшний день многие коллеги не готовы к серьезной организованной работе в рамках развития движения. Одни довольствуются личными междусобойчиками и не планируют выход в свет, другие просто не готовы к сотрудничеству.
Моё предложение на сегодняшний день: каждый раз организуя встречу или принимая приглашения от сторонних клубов или организаций, оговаривать условия проведения каждого мероприятия в отдельности. И так до тех пор, пока не придем к общему консенсусу с другими клубными движениями. *SCRATCH*
Разработка индивидуальных маршрутов + автомобильные туры по Европе!
Аватара пользователя
Belka

 
Сообщения: 3110
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 18:39
Откуда: Порт пяти морей и семи холмов, но не Константинополь )))
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Elena
Техника: Motorhome
Телефон: +790371801 пять ноль

Re: Классификация мероприятий автопутешественников (караване

Сообщение VadDash » 04 дек 2010, 17:47

Да, согласен, что придется каждый раз все объяснять и оговаривать, но, все-таки предлагаю форсировать обсуждение классификации хотя бы здесь, поправить и окончательно принять, что бы можно было вывесить ее хотя бы здесь в FAQ. Когда на остальных форумах наконец дойдут до нужности этой затеи, они просто скопируют все к себе и будет всем счастье.
Аватара пользователя
VadDash
Совет Лиги Караванеров
 
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:56
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Имя: Вадим
Техника: Rimor Europeo 87p

Re: Классификация мероприятий автопутешественников (караване

Сообщение walacuga » 04 дек 2010, 22:08

Вадим, привет! Хотела ответить тебе на ЛТ, да там уже все закрыли. Вчиталась в текст, в каждую букву... Что могу сказать - все охвачено! Не надо ничего редактировать, принимаю в этом чтении... )) Нашла ответы на все свои вопросы, и соотнесла встречи с каждым из столбиков. Уверена, если возникнет встреча вне классификации, ты ее оперативно классифицируешь.))) А по поводу обсуждения: поражена воображением обсуждающих((( принимайте так! Тот, кто не догнал, со временем поймет! :-)
СТРАСТИ ПО КЕМПЕРУ: http://kolokolchik.eu

Если багажа достаточно, значит, его СЛИШКОМ много...


Изображение
Аватара пользователя
walacuga

 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 16:24
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Имя: Ольга
Техника: Carado A464


Вернуться в Мероприятия Лиги Караванеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1