“Обратно пишу я вам, любезная Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная минутка, и разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васька на завалинке» Нежится тут никак нету времени, но минутка, наконец, действительно выдалась и постараюсь более подробно осветить ход нашего первого промо-тура. Хотя теперь и не знаю, как его правильно назвать, потому что заковыристое слово «промо» все понимают, оказывается, по-разному. Тем не менее, начну сначала.

7 мая начали съезжаться экипажи. Я, приехав, 7-ого уже обнаружил на стоянке стоящих чехов и словаков. После обеда подтянулись поляки, и я съездил в аэропорт за хорватами (отдельное спасибо Василию и Александру Капитонову из Санкт-Петербургского Клуба АвтоПутешественников за неоценимую помощь в передвижении) Так же после обеда стали подтягиваться Питерские караванеры. Собссно в этот день ничего особенного, окромя ужина и не случилось. Хотя нет, очень даже случилось, но все подробности и так мусолятся, где только можно, поэтому еще и здесь засорять отчет всей этой грязью не вижу смысла.

8 мая день начался с экскурсии в Петергоф. Хуже дня для посещения этого замечательного места придумать было нельзя. Было ощущение, что весь мир одновременно стосковался по прекрасному и ломанулся приобщаться к архитектуре барокко, регулярным французским паркам и прочему монплезиру. Популярности и востребованности экскурсоводов в этот день позавидовал бы старик Элвис, а уж он то точно знал толк в фанатах. Выдергивать нужного экскурсовода пришлось практически силой, беря измором ихнее начальство. На экскурсионное бюро впору было вешать табличку «Все ушли на фронт» Еще веселее было внутри после прохода в парк. Ощущение муравейника не покидало меня всю экскурсию.

Такого количества народа я не наблюдал даже при выходе со стадиона им. Тов. Ленина в Лужниках после матча Спартак-Зенит. Мощные редуты, держащие глухую оборону на вход во дворец, имели сложную многоступенчатую структуру и отстреливались убойными фразами «Я еще с утра занимал» и «Вас здесь не стояло». Знаменитая лестница им. гражданина Самсона вместо знакомого слепящего золотого блеска имела плотный ковер из пестрой шевелящейся толпы людей. Пройти непосредственно к мускулистому золотому мужику можно было или сталкивая людей вниз, либо исполнив энергичный слэм с элементами стейдж дайвинга и хэдбэнгинга. В этой непростой обстановке группа польских и хорватских караванеров мужественно продолжила осмотр достопримечательностей Петергофа. Тут, конечно, словами описывать бесполезно, это каждый должен увидеть своими глазами.
Возвратившись в кемпинг и отобедамши, все принялись торжественно открывать кемпинг «Балтик Паркинг» Было много журналистов и напутственных речей. Все желали дальнейшего развития кемпингу и выражал надежду, что он станет одним из самых популярных и достойных мест для приема караванеров в Санкт-Петербурге.
И, наверное, есть смысл выразить личное мнение о кемпинге. Ну, во первых, хотелось бы выразить огромную благодарность руководству кемпинга «Балтик Паркинг» и лично Геннадию Большакову за помощь в приеме нашего тура. Практически все, что мы обсуждали с начала февраля, было выполнено. А во вторых, я однозначно вижу хорошую перспективу этого проекта, если все планы, которые намечены по развитию этого кемпинга будут воплощаться с учетом требований и специфики автопутешественников.

Именно «Кемпингом» и еще и европейского уровня, думаю, даже при всем потенциале называть это место еще рановато. И само название наиболее удачно обозначает кемпинг «Балтик Паркинг» как полноценную кемп-стоянку или кемп-парковку. В этом случае, то, что мы увидели на открытие, и чем пользовались три дня можно однозначно оценить как очень хороший уровень для кратковременной стоянки на автодоме или караване. Вся основная инфраструктура для обслуживания систем автомобиля (электричество, вода, сливы и заливы) была, где нужно.
Одно жалко, что не успели поставить мобильные блоки с туалетами и душевыми. Тем не менее, достаточно много мелких недочетов, которые возникли просто от незнания нюансов караванерского быта, но которые достаточно легко исправить. В общем, считаю, что это место достойно всяческого внимания и будет востребовано при посещении Санкт-Петербурга.
После открытия состоялись не менее интересные и очень полезные для автопутешественников презентации. Благодаря усилиям Санкт-Петербургского Клуба АвтоПутешественников с его идейным вдохновителем Алексеем Игнатковичем удалось всего в пару часов уложить море инфы о том где починиться караванеру и что ему посмотреть, а так же что и где поесть, и как и куда проехать. Отдельное спасибо Линде Вессе за представление очень нужного проекта «Enjoy the best in Latvia, Estonia and
Russia» Лучшего представления Прибалтики для путешествия по ней автотуриста я пока не видел.
Ну и конец дня ознаменовал торжественный ужин.
На следующий день Санкт-Петербургский Клуб АвтоПутешественников прибыл в составе с нашими старыми друзьями из Ассоциаций Кемпингов Латвии и Литвы. Погода выдалась замечательной, и многоязычная компания отправилась осматривать Константиновский дворец.
Ныне это дворец Конгрессов и это единственный дворец, с современной начинкой специально предназначенный для приемов на самом высшем уровне.
Т.е. наш президент за рюмочкой чайку обсуждает различные вопросы глобальной политики с ихними главами и всяческими послами под неусыпной заботой службы протокола. Забота ослабевает только в небольшом уютном зальчике под самой крышей в виде кают-компании старинного корабля, где мировое президентство болтает в неформальной обстановке за жисть и о видах на урожай в Канаде.
Продолжение следует...
P.S. Для затравки немного фоток из следующих дней