Обьявления
Поздравляем
catzilla Yaha


Изображение

Отдых с друзьями. Наши мероприятия *HI*

Результатов поиска: 5

Вернуться к листу благодарностей

Re: Холодильник THETFORD внимание!

Проблема возникала три раза именно при окончании баллонов. Когда возгорание произошло второй раз поставил фильтр тонкой очистки газа непосредственно перед клапаном холодильника, он и помог выяснить причину возгорания.

Как все происходило :
1. Вечером закончился газ в одном из баллонов, т.к. мы были в гостях у гостеприимных Палексов автодом простоял без газа ориентировочно около двух часов при температуре на улице около -20.
2. Переключили газ на другой баллон запустили холодильник. Холодильник заработал без проблем, но через две минуты пламя вырвалось из камеры сгорания и продолжило гореть между стенками холодильника и автодома.
3. Последующие попытки запустить холодильник приводили к такому же результату – две минуты абсолютно нормальной работы, шипение, прорыв пламени за пределы камеры сгорания, горение пламени между стенками холодильника и автодома .

Демонтировал сопло из холодильника, на нем следы маслянистых отложений. Промыл очистителем карбюратора, перед установкой со снятым соплом отведя пьеза розжиг попросил супругу запустить холодильник от газа. При открытии клапана из газовой трубки неожиданно вылилась солидная порция сжиженного газа!!!!

Резюме:
У меня газовый отсек с подогревом, в тот день я установил температуру в газовом отсеке в +22. При окончании газа в магистраль испарилась смесь с самым тяжело испаряемым составом. Когда давление упало и холодильник с трумой остановились, температура в части газовой магистрали в течении двух часов упала практически до атмосферной (часть газовой разводки + фильтр находятся между холодильником и решеткой вентиляции), последняя плохо испаряемая часть опять сконденсировалась в жидкую фракцию. Если бы не было фильтра с его большим воздушным объемом количества сконденсированного газа было бы минимальным и хватило бы всего на один впрыск жидкой фракции в камеру сгорания холодильника . В моем случае конденсата скопившегося в газовом фильтре оказалось достаточно для выяснения причин выхождения пламени вне камеры сгорания.

Что делать
1. У себя убрал фильтр (установленный мной же) перед клапаном холодильника.
2. Выпросил у очаровательной девушки тонкую сигарету, вынул от туда фильтрующий элемент, засунул фильтрующий элемент от сигареты в трубку, непосредственно перед горелкой. Теперь если даже в трубке сконденсируется газ через сигаретный фильтр его в достаточном количестве протолкнуть в камеру сгорания не хватит давления системы.
Hunter
13 янв 2016, 09:37
 
Перейти в форум
Перейти в тему