Результатов поиска: 17

Вернуться к листу благодарностей

Re: Latviabeerfest 2014. Пьем пиво в культурной столице Европы.

Если поедем, то с своими местами

Информация для всех: Стоянка под
"свои" места тоже ограничена!
Belka
12 мар 2014, 12:41
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Классификация мероприятий автопутешественников (караване

Читаю внимательно все форумы караванерского движения. Пришла к следующему выводу: на сегодняшний день многие коллеги не готовы к серьезной организованной работе в рамках развития движения. Одни довольствуются личными междусобойчиками и не планируют выход в свет, другие просто не готовы к сотрудничеству.
Моё предложение на сегодняшний день: каждый раз организуя встречу или принимая приглашения от сторонних клубов или организаций, оговаривать условия проведения каждого мероприятия в отдельности. И так до тех пор, пока не придем к общему консенсусу с другими клубными движениями. *SCRATCH*
Belka
04 дек 2010, 15:46
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Без шума и пыли… 9 стран одного континента

И вот свершилось! Пока размещаю здесь, потом перенесем в соответствующую тему :-) (Текст любезно предоставлен Всегдарадом, фото от Белки.)
Неспешная подготовка к поездке продолжалась около месяца. За это время все участники поездки получали визы, застраховались, собрали документы на животных (у кого с собой были) и подготовили автодома. В дорогу собрались три экипажа : Странник (Андрей) с супругой Еленой (Белка) и дочкой Настей, Керогаз (Игорь) с супругой Еленой и сыном Тимофеем, и Всегдарад (Андрей) с супругой, естественно, Еленой и сыном Матвеем. Еще с ними напросилась шотландская кошка Муви.
Первоначальный план предполагал путешествие со стартом в Москве 30 мая 2010 года и финишем на оз. Балатон в Венгрии. Дальше Странник с дип. миссией отправлялся в Хорватию на общемировой сходняк караванеров, а оставшиеся экипажи должны были решить по обстановке.
Итак, поехали! Первые сто километров Странник и Керогаз ехали вдвоем, Всегдарад должен был присоединиться за Можайском. Судьба судила им иное. Километров через 50 от Москвы у Странника взорвалось заднее колесо, видимо не выдержав нагрузки после посещения магазина :-D
колесо.jpg
Всегдарад вернулся на 50 км. к Москве, и компания объединилась. Поменяв колесо, наладив радиосвязь с помощью СВ-радиостанций, колонна двинулась в сторону границы. На этом участке произошло единственное (как оказалось) ошкуривание за скорость за всю поездку. Перед границей мы купили европейские страховки (зеленые карты). Стоимость 30 дневной страховки составляет 2700 рублей, мы, нагло потребовав скидки, купили ее за 2500 рублей. На границе с Белоруссией никаких проверок не проводилось. Домашних животных предъявлять для контроля, как тогда оказалось, не нужно.
Первая остановка для обеда и техосмотра произошла в 20 км. от границы на стоянке «Хмельной кучер».
хмельной кучер.jpg
Недорогое меню, приличное качество и аккуратная стоянка с деревянными беседками для трапезы.
хмельной кучер 2.jpg
Заодно выявились первые проблемы: у Керогаза грелось заднее колесо, у Всегдарада потекла помпа водопровода. С обеими проблемами разобрались достаточно быстро, весело и без напряга. Сняв колесо, ослабили затянутую намертво гайку ступичного подшипника, добавили смазки в ступицу и – готово.
ступица.jpg
Помпу залепили холодной сваркой, придали форму и – о, чудо, течь перестала.
помпа.jpg
Для ночлега выбрали одну из прекрасных стоянок вдоль трассы, километров в 100 от Минска. Про халявные белорусские стоянки уже все известно, но хочется еще раз сказать спасибо батьке за наш спокойный и безмятежный сон.
ночевка Беларусь.jpg
Следующая остановка была в Бресте. Приехали мы туда днем, заехали на границу оценить обстоновочку. Перед шлагбаумом никого, на терминале десяток машин. Сообща решили заехать в легендарную крепость, переночевать и с утра форсировать границу. Брестская крепость произвела впечатление, прежде всего, масштабами мемориала и количеством защитников. На 22 июня гарнизон составлял больше 8 тыс. человек! Неясно, зачем люди оставались в развалинах в течение почти 2 месяцев, вместо того, чтобы отойти и воевать более продуктивно… К тому же, прорыв все равно состоялся и многие защитники вырвались… А остальные зачем остались?
брестская крепость 1.jpg
брестская крепость 2.jpg
Переночевали мы на большой автобусной стоянке около крепости. Это оказалось довольно оживленное место, но переночевали мы спокойно. Утром двинулись на границу. Она оказалась практически пустой… Оплатили небольшой транспортный налог и вперед. Декларации мы не заполняли, кошку не предъявляли. Сонный врач поставил штампик в пограничный талон, и мы отправились в Польшу. Польская граница была оживленнее. Пришлось полчасика постоять. Там мы видели передовые части французских караванеров, движущихся на Пекин. Таможенники осмотрели автодома, пересчитали по головам детей. Больше всего их интересовало, не везем ли мы китайцев. Может, стоило взять парочку? Далее наш путь лежал на Краков. Мы решили ехать через Люблин, так как пару дней назад там проехал камрад Дмитрий и написал, что дорога не залита наводнением. Дорога действительно была не залита, но оказалась нормальной польской дорогой – узкой, извилистой и вечно ремонтируемой. А в Кракове мы познали пробки, не хуже московских.
Расстояние в три километра ехали часа три!
въезд в Краков.jpg
Погода совершенно испортилась. К приезду в кемпинг дождь лил как из ведра.
погода в Кракове.jpg
Belka
17 ноя 2010, 20:29
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Национальные парки Хорватии

Национальный парк «Корнати» (средняя Долмация)
корнати.jpg
По легенде «Корнати» были созданы, когда у Бога, после того, как он создал Землю, осталось ещё несколько камешков, и он просто бросил их через плечо. Так появилось самое густое скопление островов в Средиземноморье – более 140. Из них 110 островов входят в национальный парк. Мысы корнатских островов известны своей высотой: он на 100 метров возвышаются над морем и на 100 метров уходят под воду. Острова необитаемы, и природа на островах осталась нетронутой, лишь изредка встречаются пастухи и домики «Робинзонов»
Острова отличаются богатством и разнообразием растительного и животного миров, причем как на суше, так и в море. Именно поэтому этот морской район провозглашен охраняемой территорией. Посещение парка традиционно вызывает интерес у яхтсменов и любителей подводного плавания. Морское дно вокруг островов Корнати состоит из рифов самых причудливых форм богатых кораллами, причудливыми раковинами, разнообразными моллюсками и другими обитателями подводных рифов. Насладиться красотами может любой, умеющий плавать и нырять с обыкновенной маской, даже не имея специальных навыков и дорогостоящего снаряжения. На острове есть два центра парусного спорта.
официальный сайт парка

Национальный парк «Крка» (средняя Долмация)
крка.jpg
В национальный парк КРКА нужно отправляться на целый день. Парк охватывает течении реки Крка, протекающей по глубоким каньонам и образующей на пути к морю многочисленные озера и водопады. Этот уникальный ансамбль богат флорой и фауной, здесь более 860 видов средиземноморской растительности, в озерах около 18 видов рыб. Осмотр парка начинается с посещения этновыставки, а заканчивается купанием под большим водопадом или отдыхом в ресторане. Прогулка на катере по изумительным местам приведет к водопаду Скрадински Бук, самому знаменитому из всех водопадов Крака. Он обрушивается с высоты 45 метров. Кристально чистая вода, протекая по 17 каскадам, образует множество изумрудных озер. Огромное удовольствие доставит прогулка по деревянным дорожкам, проложенным над водой практически над всей территорией парка. Великолепные виды, пение птиц, аромат цветов и шум воды создадут неповторимую атмосферу и оставят незабываемые впечатления.
Между Рошким водопадом и Скрадинским буком на острове Висовац расположен монастырь XV века братьев-францисканцев, в котором находится целая библиотека.
официальный сайт парка

Национальный парк «Плитвицкие озера»
плитвицкие озера.jpg

Тем, кто видел фильмы «про индейцев» с участием Гойко Митича, этот край хорошо знаком – здесь, в уникальных живых декорациях снимались многие ленты знаменитой серии по произведениям Карла Мая. Плитвицкие озера являются одним из семи заповедников Хорватии и одним из красивейших сокровищниц природы в Европе. 16 озер национального парка «Плитвицкие озера» соединены 92 живописными водопадами. На территории парка много густых буковых, лиственничных, сосновых лесов, зарослей можжевельника, в которых живет более 120 видов птиц. Плитвицкие озера с 1979 года находятся в списке мирового культурного богатства ЮНЕСКО.
Посещение парка возможно в любое время года. Для спокойного осмотра лучше всего приезжать сюда на несколько дней. На территории парка построены отели, мотели и кемпинги.
официальный сайт парка
Кемпинг Korana**
Кемпинг Borje***
Национальный парк «Бриуни»
бриуни.jpg

Парк образован в 1983 году, находится в юго-западной части полуострова и по административному делению входит в район города Пула. Бриуни расположен на архипелаге из 14 островов, островков и нескольких подводных рифов и знаменит прежде всего тем, что на нем в свое время находилась резиденция, а в наши дни – музей Иосипа Броз Тито. В наследие от Тито любителям экзотических животных остался, так называемый, сафари парк с зебрами, жирафами и другой африканской и местной фауной, по которому можно совершать обзорную экскурсию на открытом туристическом «поезде». Во времена Римской империи Бриуни был известным курортом и посещался Римской знатью. Сохранились руины римской эпохи, которые, как правило, показывают туристам в ходе обзорной экскурсии. Благодаря субтропическому средиземноморскому климату, флора парка столь же разнообразна и экзотична как и его фауна. На островах растет около 680 видов субтропических растений, включая дуб, ясень, лавр, сосну, пальму, бамбук, эвкалипт и др. Подводным мир прибрежных вод не уступает в разнообразии суше – в водах Бриуни множество различных видов рыб, моллюсков и водорослей. На территории парка имеются виллы, отели и кемпинги.
официальный сайт парка
Кемпинг Bi Village
Кемпинг Pineta
Кемпинг Pomer
Кемпинг Puntizela
Кемпинг Stoja

Национальный парк Пакленица
пакленица.jpg

Национальный парк "Пакленица" является частью природного парка Велебит. Среди достопримечательностей Пакленицы - живописные каньоны горных речек Мала Пакленица и Велика Пакленица, обширные горные (карстовые) пещеры Пакленицы.
Национальный парк "Пакленица" наряду с Плитвицкими озёрами ещё в 1949 г. Был зачислен в первые национальные парки Хорватии. Вдоль необыкновенно узких каньонов стремятся ввысь отвесные исполинские скалы. Национальный Парк "Пакленица" изобилует подземными карстовыми феноменами.
Национальный парк "Пакленица" по своей красоте не уступает другим заповедным паркам Хорватии, однако существенно отличается от них. Если Крка или Плитвицкие озера доступны для любого путешественника в том числе с маленькими детьми, то Пакленица заставит вас попотеть во время прогулки. Этот парк представляет наибольший интерес для горных туристов и скалолазов.
Национальный парк уникален и тем, что на его территории сменяют друг друга несколько климатических зон - от средиземноморской до альпийской и высокогорной. Совершая прогулку по проложенным здесь удобным тропам, можно повстречать самых разных представителей животного мира - от редких видов бабочек до хищных птиц. Окружающий ландшафт очень напоминает пейзажи американского Дикого Запада, поэтому многие европейские вестерны снимались именно здесь.
официальный сайт парка


Информация любезно предоставлена туристическим агентством Хорватии.
Belka
23 фев 2011, 15:17
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: 76 Международное ралли караванеров и автотуристов. Кемпинг Умаг, Хорватия, 2010

15 Норвегия.JPG

16 Польша.JPG

17 Румыния.JPG
18 Россия 1.JPG
18 Россия.JPG
19 Словакия 1.JPG
20 Испания.JPG
21 Швеция.JPG
22 Швейцария.JPG

23 Тайвань.JPG

24 Турция.JPG

25-26-27 США Корея Сербия.JPG

28 Хорватия.JPG

29 Голландия.JPG
Belka
10 окт 2012, 15:51
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Страна Словения строничка на FB

Веду страничку по Словении на Facebook.
Постоянное обновление статуса странички, позволит любому автопутешественнику выбрать наиболее интересные места для посещения и спланировать свой маршрут по этой удивительно разнообразной стране *YES*
Для ленивых, готовы разработать индивидуальный маршруты по Словении по вашему желанию :)
Belka
02 мар 2015, 18:33
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Haller Camping Budapest (проверено!)

Кемпинг Haller принимает гостей круглосуточно. Он расположился в тихом парке в центре Будапешта. Поблизости открыто множество магазинов и ресторанов. А проехав несколько минут на трамвае или метро, Вы окажетесь в историческом центре города, около Будайской крепости, знаменитых музеев и дискотек на берегу Дуная.

В цену включены: пользование душем, стиральной машиной, беспроводным интернетом, подключение к электричеству и стоянка автомобиля.
Перейти на сайт кемпинга
hal.jpg
hal 2.jpg
Belka
19 дек 2011, 20:57
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Платные дороги Словении

У меня автопоезд - легковой пассажирский микроавтобус + караван.
Высота в районе передней оси менее 1,3м. Вроде как попадает в категорию 2А.
Однако - общая макс.масса автопоезда - 4200кг (4,2 т.), т.е. макс.масса легкового микроавтобуса - 2,6т. и макс.масса каравана - 1,6т.
Какую виньетку надо мне приобретать?
Если ваш тягач до 3,5 т и он пассажирский и вы тащите караван (т.е. являетесь туристом-путешественников) то вы в любом случае (в не зависимости от высоты в районе передней оси) попадаете под действие виньеты 2А. Но, это из личных наблюдений.
Лучше спросить точнее на АЗС при покупке виньеты. И еще один совет - покупайте виньету заранее. Сейчас на дорогах Словении усилен контроль, проверяют наличие виньеты сразу после первой АЗС после границы.
Belka
19 июн 2015, 17:16
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Хорватия, лето, отдых на море! Приглашаем на Международный Фестиваль Караванеров и Автопутешественников. 27.06-04.07

Ждем отчет....
Вчера смотрели по скайпу всю Российскую делегацию,вас не видел,,,,,опять не вместе,,,, или в колонне совместно пойдете.
Любителям вечно поднасрать и испортить настроение сообщаю ]:-> что все парады всегда были ВМЕСТЕ.
И этот парад был ВМЕСТЕ и ЛУЧШИЙ *YAHOO* за всю 5летнию историю участия клубов из России. Фото будут как поймаем нормальный и нет.
Belka
29 июн 2015, 12:34
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: ХОЧУ В ТУРЦИЮ , ПОДСКАЖИТЕ

Вариантов не много
1) на пароме Сочи-Трабзон
2) через Грузию и Абхазию на авто
3) через Украину, Румынию и Болгарию на авто
4) через Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию и Болгарию на авто
5) Самолет :)
Belka
29 июл 2015, 22:55
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: День Рождения Лиги. А клубу уже 5 лет!!!

За Суздаль и за чудесные школьные годы!

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com
Belka
02 сен 2015, 15:30
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Лига Караванеров приглашает на 79 FICC Rally в Польшу, г. Slawa Wielkopolska

Слегка дополню :-[
Участники парада:

20130807_164421.jpg
20130807_165111.jpg
20130807_165616.jpg
20130807_165327.jpg
20130807_165207.jpg
Озеро (со стороны кемпинга)

20130807_191227_6_bestshot.jpg
20130807_191653.jpg
Утки на озере

20130807_190800.jpg
Презентация предстоящего ралли в Тайване

20130809_120514.jpg
20130809_124256.jpg
На презентации Английских клубов караванеров

20130809_171936.jpg
Belka
03 сен 2013, 14:18
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Структура форума и сайта

Вот пример Румынского форума, где в одном месте уживаются и форум и блог :(
http://www.campervan.ro/
и польский вариант
http://forum.karawaning.pl/
Belka
19 фев 2011, 15:24
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Венецианский карнавал 2014! фото

panjat писал(а):Елена, Андрей, не узнаю вас в гриме.
Вы на какой фотографии? *SCRATCH*

На всех :-D
Belka
31 мар 2014, 11:17
 
Перейти в форум
Перейти в тему