Обьявления
Поздравляем
СД «Новинки» Алексей1


Изображение

Отдых с друзьями. Наши мероприятия *HI*

Результатов поиска: 3

Вернуться к листу благодарностей

Re: Вопрос в связи с планами постройки автодома .

Я за сплен 8-10мм самоклеящийся. Прилегание и адгезия отличная. Теплоизоляция тоже. Форма - любая. Вот засада, что невозможно достать 2-х стороннюю самоклейку. Завод готов выпустить от 100м2, а мне надо 20-25..

Себе клеил в шкафах сэндвич обычного 10мм + фольгированный 10мм. (Или 8мм? не помню уже...) Клеил в перехлест стыков. Повторно склеенное место не отрывается - только по самому материалу...

Никакое напыление не даст равномерного слоя + толщины. Можно, конечно, использовать листы пенополистирола или аналога, собирая на монтажной пене. Это дешевле, но , на мой взгляд, более гемморойно. + повторение кривизны кузова практически нереально.
macsafe
13 май 2014, 11:05
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Переоборудование Бюрстнер Аргос 747

В прошлом году делал переоборудование Бюрстнер Аргос 747. Хотел написать отчет, но как-то руки не доходили. Тут снова попались фотки на глаза и я решил написать небольшую статью.
http://reisemobil.ru/news/pereoborudova ... argos-747/
Reisemobil
27 май 2014, 12:22
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Вопросы по покупке прицепа-дачи

Ну-ну...
1. Сначала ищете прицеп. Все что ниже 2500 евро там - отстой конкретный и выброшенные деньги.
2. Находите минимум пять вариантов. Начинаете переговоры с каждым владельцем.
3. На свой страх и риск останавливаетесь на самом по вашему мнению адекватном. Просите прислать сканы регистрационных документов.
4. Едите на таможню, и пытаетесь доказать эксперту, что ваш прицеп действительно стоит на 800 евро меньше того, что тот насчитал
5. Нихрена не доказав берете справку о стоимости и вносите депозит и оформляете проездные документы
6. Чешите в Поляндию, естественно постояв часов 5 на границе. Смотрите прицеп и охреневаете, т.к. живьем это совсем не то. что вы видели на фотографии
7. Но деваться некуда, т.к. депозит внесен на его ВИН. Тащите прицеп. Ставите на СВХ таможни.
8. Вам пересчитывают пошлину, т.к. скаканул курс. Вы бежите доплачивать. Забываете естественно свидетельство ИНН и вас с наслаждением отправляют на следующий день.
9. На следующий день с утра в таможне сбой программы и вы в конце очереди.
10. На третий день вы наконец доплачиваете все включая неизбежного брокера, скачете вокруг эусперта, ползая под прицепом и протирая тряпочкой все возможные номера, и наконец вконец озверевший тащите его домой, попутно думая где его поставить и когда ставить на учет.

Это стандартный путь новичка. Обычно еще по-ходу дела всплывают море нюансов (от отсутствия номера на раме, до ошибки в ГТД) которые сделают вашу жизнь на этот месяц совсем развеселой. Но вы же этого хотели!

Есть так же много нюансов как всего этого избежать. И каждый продавец, кто таскает сюда прицепы и автодома набивает себе множество шишек теряя деньги и время прежде чем отлаживает этот процесс до приемлемого бизнеса.
Неужели вы думаете что просто посоветовавшись на форуме вы легко и просто решите все эти проблемы?
Все таки мне кажется, что это не то веселье, которое будет способствовать вашему дальнейшему удовольствию от караванинга. По-прежнему советую поискать варианты здесь. Толку от наших советов в этом случае мне кажется будет больше.
VadDash
30 май 2014, 12:29
 
Перейти в форум
Перейти в тему